Mangoldcremesuppe mit Lachsstreifen, Rezept von Seminarköchin Elisabeth Streicher
Zutaten:
8 Blätter Mangold
Zwiebeln
2 EL Butter
750 ml Gemüsefonds
150 ml Most oder Wein
150 ml Creme fraiche
150 g Lachs, geräuchert
Champignons
1 EL Sesam Salz
Pfeffer
Muskat oder Schlagobers zum Garnieren.
Guten Appetit!
Mangold waschen und klein schneiden. Zwiebel würfeln, in Butter glasig dünsten. Mangold dazugeben, einige Minuten mitdünsten. Dann mit Most und Gemüsefonds ablöschen, würzen und auf mittlerer Hitze 10 min. garen. Inzwischen die Champignons putzen und in schmale Scheiben schneiden. Den geräucherten Lachs ebenso in Streifen schneiden. Die Suppe mit Stabmixer pürieren. Creme fraiche dazu geben, nochmals aufkochen. Suppe nochmals abschmecken und in die Teller geben. Mit Lachsstreifen und Champignonscheiben garnieren, mit Sesam bestreuen und servieren. Wer keinen Lachs mag, gibt ein Tupferl geschlagenes Obers auf die Suppe.
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