Handball-Krimi: Trauner siegen in letzter Sekunde.

Christoph Gattermayr (links) als der Held des Spiels. | Foto: Sacher

Christoph Gattermayr sicherte der Gabl-Sieben im Auswärtsspiel gegen die SU Edelweiß Linz 1 mit seinem sensationellen Treffer in der Schlusssekunde einen 26:27 Sieg. Somit liegt Traun 1 vor Edelweiß 1 weiterhin auf Platz eins im Meister Play-Off der O.Ö. Landesliga.

SKP nach gutem Beginn dann doch überrascht

Von Anfang an war es ein offener Schlagabtausch, wobei mit Fortdauer des Spiels die Trauner von der Spielstärke der Linzer doch überrascht wurden. Die Hausherren kamen immer besser in die Partie. Mit schnell vorgetragenen Angriffen erzielten sie Tor um Tor und stellten die Trauner Abwehr vor große Probleme. Im Angriff ging die SKP-Sieben viel zu fahrlässig mit ihren Chancen um. Aus dem Rückraum fehlte die Durchschlagskraft und die Würfe kamen nicht präzise genug und so ging es mit einer 15:11 Führung für Edelweiß in die Pause.

In der zweiten Halbzeit setzten zunächst die Hausherren ihr erfolgreiches Spiel fort und hielten die Trauner immer souverän auf Distanz.

Endgültige Wende, unglaubliche drei Minuten

Für viele Zuseher schienen die Linzer schon auf die Siegerstraße abgebogen zu sein, aber gerade zu diesem Zeitpunkt zeigte die Gabl-Sieben weshalb sie in der Tabelle auf Platz eins vor den Linzern liegt. Mit unglaublichem Siegeswillen kämpften sie sich in das Spiel zurück, holten einen fünf Tore Vorsprung auf und erzielten drei Minuten vor Spielende erstmals den Führungstreffer zum 25:26.
Die mitgereisten Trauner Fans waren nicht mehr auf ihren Sitzen zu halten und unter Standing Ovation zündete die Gabl-Sieben ein Feuerwerk. Zwei Minuten vor Spielende gelang den Gastgebern durch einen Sieben-Meter-Strafstoß noch einmal der Ausgleich. Die Sporthalle der Hüttner Schule kochte, hektische Szenen folgten und Dank einer hervorragenden Torhüterleistung von Jürgen Bockmüller und des sensationellen Siegestreffers von Christoph Gattermayr in der Schlusssekunde wurde die Aufholjagd vom SKP mit zwei Punkten belohnt.

„Das ist Sport! Es war das erwartete kampfbetonte Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe. Edelweiß war erneut, wie in der Regionalligabegegnung am vergangenen Wochenende, ein sehr starker Gegner. Meine Mannschaft hat Moral bewiesen und nach einem offenen Schlagabtausch hatten wir das bessere Ende für uns!“ freute sich Coach Gabl nach dem Spiel und fügte hinzu: „Das war wichtig.“

Kader (Tore): Bockmüller Jürgen, Mayr Simon; Vogel Thomas (6), Bockmüller Marco (4), Gattermayr Christoph (4), Mayr Martin (4), Zulehner Alwin (4), Varilek Gerald (2), Wendt Michael (2), Bokesch Gregor (1), Hermann Philipp, Holzinger Jakob,