Handballer aus Traun wanken Richtung Abstieg

Kein Durchkommen bei der konsequenten Abwehrarbeit der Gäste aus Stockerau für die Handballer aus Traun. | Foto: Wolfgang Sacher
  • Kein Durchkommen bei der konsequenten Abwehrarbeit der Gäste aus Stockerau für die Handballer aus Traun.
  • hochgeladen von Michael Garstenauer

TRAUN (red). Um den Abstieg aus der Bundesliga vermeiden zu können, müssen die Handballer von SK Pastl Traun nach der 22:25-Niederlage im Bundesschulzentrum Traun gegen UHC Stockerau auf ein sportliches Wunder hoffen. Es reicht nicht, was die Trauner am Sonntag vor heimischem Publikum boten, alte Schwächen sorgen für Trübsal beim SK Traun. Das war zu wenig.

Anfangs voll auf Touren
Der SKP kam in der Anfangsphase gut auf Touren und konnte bis eine Minute vor der Halbzeit das Spiel mit einem ein bis zwei Tore Rückstand relativ offen halten. Dieser Umstand konnte allerdings nicht über die alten Schwächen hinwegtäuschen. Praktisch zum Halbzeitpfiff erzielten die Gäste aus Niederösterreich den Pausenführungstreffer zum 10:12. Auch nach Wiederbeginn konnte das Team von Coach Walter Schenk dem Spiel keine Wende geben. Die Wiener setzten sich innerhalb von sechs Minuten nach der Pause mit einem Vorsprung von vier Toren ab. Sowohl das Defensiv- als auch das Offensiv-Spiel führte dazu, dass die Stockerauer den Vorsprung halten konnten. Die Trauner kämpften zwar brav weiter, zeigten noch einige gefällige Kombinationen, konnten aber letztendlich dem Spiel nicht mehr ihren Stempel aufdrücken und verloren mit 22:25.

Nur eine Siegesserie kann die Trauner vor Abstieg retten
Eine Minute vor und sechs Minuten nach der Pause genügte den Gästen, einen Vier-Tore-Vorsprung zum 12:16 herauszuspielen und knapp bis zum Schluss zu halten. Nur eine Siegesserie kann den SK Pastl Traun vor dem Gang in die Landesliga retten.