Olivenöl-Seminar mit exklusiver Verkostung im Weinhaus Wakolbinger
Viel Wissenswertes über die Welt der Olivenöle konnten Feinschmecker vergangenen Samstag bei einem exklusiven Olivenölseminar mit Diplom-Olivenöl-Spezialist Amadeus Löw erfahren, zum dem Hannes und Rita Wakolbinger in ihre neu umgebaute Vinothek in Lichtenberg geladen hatte. In dem rund zweistündigen Seminar verriet Amadeus Löw warum Olivenöl gesünder ist als andere Öle, warum es gegen Gewichtszunahme hilft und vor allem worauf man beim Kauf in Sachen Qualität achten soll. „Wer wert auf Qualität legt, sollte sie auch erkennen. Schließlich liegen die Top-Olivenöle bei rund 20 Euro pro halben Liter“, so der Olivenöl-Spezialist, der rund 40 Mal im Jahr vor Fachpublikum aus der Gastronomie referiert. Zur Theorie gab es natürlich auch eine Verkostung exklusiver Olivenöle inkl. Antipastiteller und Ciabatta. Das ließen sich unter anderen schmecken: Bratwurstglöckerl-Chef Andreas Katzensteiner, Weinakademikerin Maria Panagiotto (Restaurant by Preslmayer), Weinbar Vinum-Chef Leopold Blahoudek, Klaus und Petra Watzinger (Land- und Maschinentechnik Watzinger), Ewald und Lisi Jenner (Fleischerei Jenner).
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