"The Butcher" bringt Wein statt Fleisch in die Alte Metzgerei

- Von links: Winzer Hans Schwarz, Lisa Sihorsch, Alte Metzgerei-Chefin Michaela Walchshofer, Frauenarzt Christian Kassowitz
- Foto: Metzgerei
- hochgeladen von Nina Meißl
Alte Metzgerei-Chefin Michaela Walchshofer hat geschafft, was nur wenige schaffen. Sie brachte den sagenumwobenen und charismatischen Winzer Hans Schwarz dazu, bei einer Verkostung seiner Weine höchstpersönlich anwesend zu sein. Und nicht nur das. Bereitwillig und mit viel Hingabe gab der Winzer aus dem burgenländischen Andau, der im gelernten Beruf eigentlich Fleischermeister ist und daher in der Weinmacherszene einfach „The Butcher“ genannt wird, Auskunft zu seinen mächtigen und intensiven Weinen. „Wahrscheinlich fühlt sich Hans Schwarz in meinem Lokal deshalb so wohl, weil die Alte Metzgerei früher einmal eine echte Fleischhauerei war und mein Mann und ich ja auch aus einer Fleischhauerfamilie stammen“, witzelte Michaela Walchshofer.
Hans Schwarz macht seit 1999 Wein und ist mit anfänglicher Unterstützung von der leider bereits verstorbenen Süßwein-Legende Alois Kracher und dem originellen Austro-Kalifornier Manfred Krankl in kürzester Zeit zu einem der Top-Winzer Österreichs aufgestiegen.
Die Weine mit den klingenden Namen wie „Schwarzweiß“, „Schwarzrot“, „Kumarod“ und „Panta Rhei“, die in der Top-Liga auch schon mal 50 Euro pro Flasche kosten, ließen sich schmecken:
Apotheker Gerald Strasser, Dorotheum Oberösterreich-Chef Manfred Humer, Frauenarzt Christian Kassowitz, Gastro-Ehepaar Anita und Christoph Schneider (Goldener Adler), Weinhändler Hannes Wakolbinger, Christian und Eva Sturm (Bau&Boden), Helmut Hofer (Firma enamo), Werber Clemens Strobl, Sonja Knoglinger (Knoglinger&Partner) und Druckspezialist Josef Lehner.
Passend zum achtgängigen Weinmenü wurden Spezialitäten aus der Alten Metzgerei wie Beef Tartare, Speck- und Grammelknödel, Chili-Käsekrainer und Blunzengröstl kredenzt.


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.