Kreativkoch Bernhard Preslmayer löst Wagnerei ab
Mit dem "restaurant by preslmayer" bringt Bernhard Preslmayer frischen Wind in die Linzer Gastroszene.
Acht Jahre lang hat Walter Wagner das Haubenlokal Wagnerei am Pfarrplatz geführt. Ihm folgt nun der 30-jährige Bernhard Preslmayer mit seinem Team. "Wir sind jung, dynamisch und kommen alle aus dem Mühlviertel", sagt Preslmayer, der bereits viele Jahre im Ausland und zuletzt beim Wirt am Graben aufgekocht hat. Das Ambiente und Flair der Wagnerei blieb erhalten, jedoch wurde das Restaurant küchentechnisch erneuert. Der Koch setzt auf eine traditionelle Küchenlinie mit mediterranem Einschlag. "Wir arbeiten mit regionalen Biobauern zusammen. Unsere Speisen sind saisonal, regional und aus biologischem Anbau", sagt Preslmayer. Ein Highlight ist auch das Mittagsteller, wo es von Dienstag bis Samstag frische Gerichte auf hohem Niveau gibt. Dazu kommen ein großer Weinkeller und eine entsprechend große Auswahl und ein großer Gastgarten. Mehr unter www.bypreslmayer.com
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