Kreativkoch Bernhard Preslmayer löst Wagnerei ab

Das Team: Bernhard Preslmayer, Philipp Stummer, Sigrid Wakolbinger und Michael Steininger (v. l.).
  • Das Team: Bernhard Preslmayer, Philipp Stummer, Sigrid Wakolbinger und Michael Steininger (v. l.).
  • Foto: SPS Marketing
  • hochgeladen von Stefan Paul Miejski

Acht Jahre lang hat Walter Wagner das Haubenlokal Wagnerei am Pfarrplatz geführt. Ihm folgt nun der 30-jährige Bernhard Preslmayer mit seinem Team. "Wir sind jung, dynamisch und kommen alle aus dem Mühlviertel", sagt Preslmayer, der bereits viele Jahre im Ausland und zuletzt beim Wirt am Graben aufgekocht hat. Das Ambiente und Flair der Wagnerei blieb erhalten, jedoch wurde das Restaurant küchentechnisch erneuert. Der Koch setzt auf eine traditionelle Küchenlinie mit mediterranem Einschlag. "Wir arbeiten mit regionalen Biobauern zusammen. Unsere Speisen sind saisonal, regional und aus biologischem Anbau", sagt Preslmayer. Ein Highlight ist auch das Mittagsteller, wo es von Dienstag bis Samstag frische Gerichte auf hohem Niveau gibt. Dazu kommen ein großer Weinkeller und eine entsprechend große Auswahl und ein großer Gastgarten. Mehr unter www.bypreslmayer.com

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen