Ein Urfahraner Unternehmen setzt auf indianische Pflanze
Mit Stevia gesüßte Getränke verkaufen sich bestens
LINZ-URFAHR (ah). „Es brauchte einige Versuche, um die richtige Mischung zu finden“, erklärt Karin Brunner vom gleichnamigen Geränkehändler. Nach verschiedenen Testläufen war es soweit, die erste in Urfahr mit Stevia erzeugte Limonade wurde auf den Markt gebracht. Brunner: „Wir verzichten nicht gänzlich auf Zucker, den braucht man unbedingt für den Geschmack.“ Nach Ansicht Brunners kann man auf einen Liter Limonade höchstens 80 ml aus Stevia gewonnenes Süßungsmittel zugeben. „Setzt man in diesem Bereich auf Qualität, kann man nicht von einem Preisvorteil gegenüber Zucker sprechen“, so die Getränkehändlerin. Der Einsatz des kalorienfreien und karieshemmenden Steviaerzeugnisses scheint sich jedoch wirtschaftlich zu rentieren. Brunner: „Seit Jänner haben wir schon 10.000 Flaschen verkauft.“
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