Neueröffnung "AmGraben"
Gastro-Paar Manuela und Michael Staybl kehren nach Linz zurück

Manuela und Michael Staybl eröffnen mit Küchenchef Mario Peschl am Montag das "AmGraben" im ehemaligen "Wirt am Graben". | Foto: Wolfgang Simlinger/Cityfoto.at
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In einem spannenden gastronomischen Neuzugang begrüßt Linz eine vertraute Familie der Gastro-Szene. Manuela und Michael Staybl, bekannt aus Linz, Kitzbühel und darüber hinaus, eröffnen das Bar-Restaurant AmGraben im ehemaligen "Wirt am Graben". Sie kombinieren Fine Dining auf Haubenniveau mit ausgelassener Partystimmung.

LINZ. Die Staybls bringen eine große Portion Erfahrung und Leidenschaft für das Gastgewerbe in ihr neues Lokal AmGrabenein. "Unser Motto lautet Fine Dining & Celebration'", erklärt Manuela Staybl. Im Restaurant erwartet die Gäste Haubenküche, wie sie das Paar bereits in Linz und Kitzbühel anbot. In der Bar können Besucherinnen und Besucher nach Herzenslust feiern und tanzen.

Gastrokonzept nach internationalem Vorbild

Manuela und Michael Staybl sahen in internationalen Vorbildern Inspiration für ihr Konzept. "Das Sass Café in Monaco war für uns schon immer ein großes Vorbild. Ein perfekter Mix aus Fine Dining auf höchstem Niveau und gepflegten Partys für anspruchsvolle Gäste. Genau das wollen wir auch hier AmGraben zelebrieren", erklärte Michael Staybl.

Rückkehr in die Heimat

Diese Rückkehr nach Linz bedeutet für das Paar eine Heimkehr zu ihren Wurzeln. Michael Staybls Großvater eröffnete in den 1950er-Jahren die Bergdiele. Die Familie Staybl führte die Tradition fort. Nach einem Aufenthalt in Kitzbühel und aufgrund der Pandemie sind sie nun zurück in der Landeshauptstadt. "Umso größer ist die Freude jetzt wieder zurück in Linz zu sein. Hier ist unsere Familie zu Hause und wir haben hier viele Freunde und langjährige Stammgäste, die uns auch nach Kitzbühel gefolgt sind", erzählt Manuela Staybl.

Von links: Michael Staybl, Elfriede Haindl (Stiftsbrauerei Schlägl), Manuela Staybl, Mario Peschel und Schlägl-Braumeister Reinhard Bayer. | Foto: Wolfgang Simlinger/Cityfoto.at
  • Von links: Michael Staybl, Elfriede Haindl (Stiftsbrauerei Schlägl), Manuela Staybl, Mario Peschel und Schlägl-Braumeister Reinhard Bayer.
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Küche auf Haubenniveau & lokaler Bierpartner

Das "AmGraben" hat eine breite Palette an kulinarischen Angeboten. Der renommierte Chefkoch Mario Peschel, der bereits zwei Gault Millau-Hauben in Kitzbühel erkochte, wird für die Küche verantwortlich sein. Neben Fine Dining wird auch Hausmannskost angeboten, um eine breite Palette an Geschmackswünschen zu erfüllen. Eine starke Partnerschaft wurde mit der Stiftsbrauerei Schlägl geschlossen. Die Stiftsbrauerei versorgt das Lokal exklusiv mit den bekannten Mühlviertler Bierspezialitäten. Das AmGraben öffnet ab Montag, 16. Oktober, immer von Montag bis Freitag von 11.30 bis 2 Uhr. 

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