Bei ihm bekommt das Wild seine Extrawurst
Die Metzgerei Prommegger in Großarl ist Vorzeige-Mitgliedsbetrieb der Genussregion Pongauer Wild. Beim Neubau der Metzgerei bedachte der Metzger die ideale Wildverarbeitung mit einer eigenen Anlieferungsstelle. "Die Jäger können das Wild im ersten Raum auswaschen und aufhängen. Hier findet auch die Tierarztbeschau statt", erklärt Hermann Prommegger. Rechts daneben gibt es einen Raum für Abfälle. Erst nach der Beschau kommt das Wild in den linken Raum zum Abhängen. In der Halle dahinter zerlegt der Metzger das Fleisch. "Mit dem Verkauf in der Metzgerei selbst oder der Zubereitung des Fleisches im Talwirt (Gasthof des Metzgers) wurde eine ideale Kette mit kurzer Lieferdistanz geschaffen", freut sich Eduard Winkler, Ob. Genussregion Pongauer Wild.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.