Die Ravens unterliegen im Duell um die Tabellenführung

Die Ravens aus Ramingstein rund um Kapitän Chris Santner und Sektionsleiter Adi Steinwender konnten die Tabellenführung zuletzt knapp nicht zurückerobern. (Archivfoto) | Foto: Michael Srutek
  • Die Ravens aus Ramingstein rund um Kapitän Chris Santner und Sektionsleiter Adi Steinwender konnten die Tabellenführung zuletzt knapp nicht zurückerobern. (Archivfoto)
  • hochgeladen von Michael Srutek

Das Eishockeyteam Dark Green Ravens des USC-Ramingstein unterlag im Auswärtsduell um die Tabellenführung gegen den EC Eisfüchse Saalfelden zuletzt mit 6:9 aus Ravens-Sicht. Es ging um die Tabellenführung, die die Ramingsteiner trotz großem Einsatz und Kampfgeist diesmal nicht erreichen konnten.

RAMINGSTEIN, SAALFELDEN. In der Eishalle in Zell am See zwischen kam es am 13. Februar zum Match zwischen dem EC Eisfüchse Saalfelden und den Dark Green Ravens des USC Ramingstein. Es war ein wichtiges Spiel, denn es ging um die Tabellenführung in der Division II des Salzburger Eishockeyverbandes.

"In dem von Beginn an mit hoher Intensität und beachtlichen Tempo, aber trotz allem sehr fair geführten Match, erwischten die Einheimischen den besseren Start", berichtete uns Ramingsteins Sektionleiter Adi Steinwender. "Nach zehn Minuten führten sie mit 2:0. In Minute 12 gelang uns der Anschlusstreffer", so der Ramingsteiner weiter. Die Eisfüchse setzen in Minute 18 neuerlich einen Puck ins Netz, doch fast postwendend erzielten die Raben das 3:2 aus Sicht der Pinzgauer. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die erste Drittelpause.

Das Eishockey-Team "Dark Green Ravens" des USC Ramingstein. (Archivfoto, Jänner 2022) | Foto: Michael Srutek
  • Das Eishockey-Team "Dark Green Ravens" des USC Ramingstein. (Archivfoto, Jänner 2022)

Im zweiten Abschnitt erzielten die Raben aus dem Lungau vorerst den Ausgleich um dann aber drrei Gegentreffer in Folge zu kassieren. Doch wer glaubte die Raben würden jetzt aufgeben, der täuschte sich gewaltig, denn sie fighteten sich ins Spiel zurück und erzielten vor Ende des zweiten Abschnittes noch zwei Treffer. Es ging mit einem knappen 5:6-Rückstand aus Sicht der Ravens ins letzte Drittel. "Dort wollten wir unbedingt den Ausgleich erzielen", erklärte Adi Steinwender. "An diesem Tag sprang aber der Puck nicht immer günstig für uns Raben; die Eisfüchse agierten äußerst routiniert. Sie nutzten jeden Fehler von uns aus und bauten ihre Führung auf 8:5 aus", zeigt sich der Sektionschef des USC Ramingstein nüchtern. Als seine Ravens einen weiteren Treffer erzielten, keimte noch einmal Hoffnung auf, denn es waren noch über zwölf Minuten auf der Uhr. Aber es wollte den Raben trotz aller Bemühungen kein weiterer Treffer gelingen. Stattdessen konnten die Gastgeber kurz vor Schluss noch das 9:6  erzielen. "Das war auch der Schlusspunkt, die Eisfüchse siegten nicht unverdient, wobei auch wir uns in punkto Einsatz und Kampfgeist nichts vorwerfen müssen", betont Adi Steinwender.

Die Punkte für die Ravens holten:

Die Punkte der Ravens erzielten: Erik Bogensberger (3 Tore); Josi Aigner (3 Assists); Jakob Pagitsch und Mario Gautsch (je 1 Tor, 1Assist); Moritz Präsent (2 Assists); Benedikt Hörl (1 Tor); Erik Olah, Christian Santner u. Werner Gautsch (je 1 Assist).

Das steht nun bevor:

Auf die Raben warten jetzt noch die schweren Auswärtspartien gegen den EC Niedernsill Islanders, am am 27. Februar, und gegen den EC Hornets Salzburg, am 5. März.