Fußball
Niederlage für USK Samson Druck St. Michael im Heimspiel

Eine der vielen Großchancen – hier scheitert Andreas Schlick an Unken-Keeper Stefan Huber. | Foto: USK Samsondruck ST. Michael / Payer

Im Heimspiel gegen den TSV Unken konnte der USK Samson Druck St. Michael nicht an die bisherigen Erfolge anknüpfen. Trotz guter Chancen und einem starken Spielverlauf musste sich die Heimelf knapp geschlagen geben. Hier ist der Bericht über das Geschehen auf dem Platz.

ST. MICHAEL IM LUNGAU. Im Heimspiel gegen den TSV Unken wollte der USK Samson Druck St. Michael an die guten Leistungen in den vorangegangenen Runden anknüpfen, dies gelang jedoch leider nicht.

Gefahr ab der zweiten Minute

Die Gäste aus dem Pinzgau waren von Beginn an aggressiver als die Hausherren und hatten nach zwei Minuten die erste gefährliche Szene vor dem Tor der Heimischen. Keeper Dominik Glabatsch klärte knapp außerhalb des Strafraums per Kopf und hatte dabei auch etwas Glück, dass in der Folgeaktion nicht auf Foul gegen ihn entschieden wurde. In der 6. Minute kam die Payer-Elf das erste Mal gefährlich vor das Unken-Gehäuse. Der Schuss vom agilen Sebastian Landschützer wurde jedoch im letzten Moment geblockt.

Führung für Unken in 18. Minute

In der 18. Minute konnte Unken dann die Führung bejubeln. Ein schöner Schuss aus 20 Metern von Daniel Hofmann senkte sich über Glabatsch ins Gehäuse. Quasi im Gegenzug hätte Marc Gfrerer nach einem Fehler in der Unkner Hintermannschaft den Ausgleich machen können. Er scheiterte jedoch, wie auch Hannes Gruber unmittelbar darauf, am starken Unken-Torhüter Stefan Huber.

Möglichkeiten vergeben

Gruber hatte dann in der Folge noch zwei tolle Möglichkeiten, bei beiden Abschlüssen scheiterte er jedoch abermals an Huber sowie der eigenen Konsequenz. Somit blieb es trotz guter Möglichkeiten bei der knappen Führung für die Pinzgauer zur Pause. Unmittelbar nach Wiederanpfiff hatte Gfrerer eine weitere Top-Möglichkeit auf den Ausgleich. Er setzte seinen Kopfball nach toller Flanke von Landschützer jedoch über das Gehäuse.

Anschlusstreffer nach Konter

Unken machte es kurz darauf besser. Nach einem schnellen Konter schloss Andreas Hasenauer zum 2:0 ab. Die Blau-Weißen kamen jedoch kurz später zurück. Gfrerer blieb im Duell mit Huber cool und schoss zum 1:2 aus Sicht der Heimelf ein. Aber Unken antwortete prompt.

Endstand 1:3

Abermals nach einem schnell vorgetragenen Angriff kam Sebastian Winkler im Strafraum völlig freistehend zum Abschluss und er ließ sich die Chance auf den dritten Gäste-Treffer nicht nehmen. In der Folge hatte der USK klar mehr Spielanteile und durch Andi Schlick und Hannes Gruber weitere gute Chancen, ein Torerfolg blieb der Heimelf, wie auch Gfrerer bei seinem Stangenschuss in der 82. Minute, jedoch verwehrt. Somit blieb es letztlich bei der aufgrund der mangelnden Chancenverwertung verdienten Niederlage gegen den Tabellennachzügler.

Nächste Woche auswärts

Kommende Woche in St. Veit muss man ein anderes Gesicht zeigen um Punkte mit nach Hause nehmen zu können, Spielbeginn ist Samstag um 16:00 Uhr.

Text: Gerald Payer