Fußball
Tamsweg und St. Michael verlieren

• Der Tamsweger Goalie Bernhard Schiefer gehörte auch in dieser Partie zu den Mannschaftsstützen.
  • hochgeladen von Michael Srutek

SC Tamsweg - USV Plainfeld 1:3 (1:2); Tor:  Hermann Maier (38.); 200 Zuschauer. Tamsweg kämpfte gegen den starken Landesliga Aufsteiger aus dem Flachgau glücklos, lag bereits nach 20 Spielminuten mit zwei Toren zurück, erzielte aber noch vor der Pause den Anschlusstreffer. In der zweiten Spielhälfte drängte die Heimmannschaft weiter auf den Ausgleich, aber viele Abspielfehler im Spielaufbau störten  den Spielfluss. Zudem wurde  ein reguläres Tor, das zum Gleichstand geführt hätte,  vom  Schiedsrichterteam nicht anerkannt. Aus einem  Gegenangriff erzielten die Gäste den Endstand.

USV 1960 Berndorf - USK St. Michael 3:0 (1:0); 100 Zuschauer. Keinen Punktezuwachs gab es für die Lungauer beim ersten Saisonauswärtsspiel im Flachgau.

UFC Eben - USV Zederhaus  3:1 (1:0); Tor: Julian Gruber (73.); 200 Zuschauer. In der 2. Landesliga Süd gelang Zederhaus  nach einem drei Tore Rückstand nur mehr der Ehrentreffer.

USC Mariapfarr - SK Lenzing 3:3 (1:1); Tore: Bernhard Essl (45.), Michael Mandl (59.), Bernhard Mandl (86.); 100 Zuschauer. Mariapfarr geriet zweimal in den Rückstand, konnte aber kurz vor Spielende ausgleichen und damit den ersten Heimpunkt in der 1. Klasse Süd einfahren.

FC Hüttau - USK Muhr 2:3 (0:1); Tore: Jakob Schiefer (16.), Dominik Trausnitz (56., 84.); 120 Zuschauer. Muhr führte bereits mit 2:0 beim 2. Klasse Süd Freitagsspiel im Pongau, musste aber  in der zweiten Spielhälfte den Ausgleichstreffer einstecken. Die Entscheidung zum Auswärtssieg fiel durch den zweiten verwandelten Freistoß von Dominik Trausnitz kurz vor Spielende.

USC Mauterndorf - UFC Altenmarkt 1b 3:8 (1:4); Tore: Roland Kremser (34. E.), Florian Essl (59.), Johannes Holzer (69.); 50 Zuschauer. Keine Chance gab es für Mauterndorf gegen die Pongauer, diese führten nach 14 Minuten bereits mit 3:0. Zudem erhielt der Mauterndorfer Benedikt Stolz, nach dem er in  der 80. Spielminute eingewechselt wurde, in der 90. Minute die rote Karte wegen Foulspiels.