USK St. Michael feiert 6:0 Sieg gegen FC St. Veit

Fußball (Symbolfoto) | Foto: Michael Srutek

In einem einseitigen und torreichen Duell trafen in der 2. Hauptrunde des Salzburger Fußballverbands SFV-Stiegl-Landescups der USK St. Michael und der FC St. Veit aufeinander. Das Spiel fand am 29. Juli 2023 in St. Michael statt und lockte etwa 200 Zuschauer an.

ST.MICHAEL. Das Cup-Heimspiel gegen den FC St. Veit war nicht nur das erste Pflichtspiel der neuen Saison 2023/24 sondern auch das 200. Pflichtspiel von Trainer Geri Payer für den USK Samson Druck St. Michael.

Frühe Gelbe Karte

Schon früh in der 4. Minute sah Samuel Linsinger vom FC St. Veit die Gelbe Karte wegen eines Foulspiels. Doch nur zwei Minuten später brachte Jonas Marktl den USK St. Michael mit einem Tor in Führung - 1:0. In der 6. Minute musste Jonas Marktl aufseiten des Heimvereins ebenfalls eine Gelbe Karte hinnehmen.

Schnelles Zweites Tor

Trotz einiger Bemühungen des FC St. Veit gelang es ihnen nicht, den Ausgleich zu erzielen. Stattdessen erhöhte Ulrich Bayr in der 37. Minute die Führung des USK St. Michael auf 2:0.
In der zweiten Halbzeit führte der USK St. Michael sein souveränes Spiel fort. Maximilian Hettegger sah in der 60. Minute eine Gelbe Karte wegen eines Foulspiels. Wenig später, in der 66. Minute, schoss Patrick Berger das 3:0 für den Heimverein. Gleichzeitig wurde Ulrich Bayr ausgewechselt und für ihn kam Christoph Bernhofer ins Spiel.

Erhöhte Führung durch Spielerwechsel

In der 70. Minute wurde Maximilian Hettegger ausgewechselt und für ihn kam Christoph Neureiter ins Spiel. Felix Pfeifenberger war in der 72. Minute erfolgreich und erhöhte die Führung des USK St. Michael auf 4:0.
In der 73. Minute gab es gleich zwei Auswechslungen beim FC St. Veit: Alexander Pühringer und Alexander Neureiter verließen das Spielfeld, für sie kamen Sasa Glisic und Simon Lercher ins Spiel. Fast unmittelbar danach gab es einen weiteren Wechsel auf Seiten des USK St. Michael. Jonas Marktl wurde ausgewechselt, und Patrick Söllinger kam ins Spiel.
In der 75. Minute erhielt der USK St. Michael einen Strafstoß, den Felix Pfeifenberger souverän zum 5:0 verwandelte. Die Gäste aus St. Veit konnten dem Angriffswirbel des Heimvereins wenig entgegensetzen.

Weiteres Tor in letzter Minute

Kurz vor Schluss, in der 81. Minute, kam Elias Marktl für Felix Pfeifenberger ins Spiel. Doch das Torfestival war noch nicht vorbei. In der 90. Minute gelang Marc Gfrerer ein weiterer Treffer für den USK St. Michael, der das Endergebnis auf 6:0 erhöhte.
Mit diesem deutlichen Sieg zieht der USK St. Michael verdient in die nächste Runde des SFV-Stiegl-Landescups ein. Der FC St. Veit hingegen muss sich mit einer klaren Niederlage abfinden und scheidet aus dem Wettbewerb aus.