Restaurant Athom
Aserbaidschanische Spezialitäten mitten in Margareten
Im Restaurant Athom im fünften Bezirk stehen kulinarische Spezialitäten aus Aserbaidschan auf der Speisekarte.
WIEN/MARGARETEN. Von einer Vinothek, zu einem vegetarischen Restaurant bis hin zum aserbaidschanischen Restaurant: Emil Aslanov probierte bereits einiges aus. Lange Zeit arbeitete er in seiner Heimat in Aserbaidschan als Koch. Seit 2022 betreibt er das Restaurant Athom im fünften Bezirk, in welchem man nun in den Genuss aserbaidschanischer Klassiker kommt.
Eine traditionelle Speise ist beispielsweise Ash Gara. Hierbei handelt es sich um ein Reisgericht mit Safran, Kurkuma, Fleisch, getrocknete Marillen, Rosinen und Zwetschken. Auch sehr beliebt sind Weinblätter, gefüllt mit Fleisch. Eine weitere Besonderheit ist zudem der Stör. "Der Fisch ist ein Klassiker in der aserbaidschanischen Küche, denn er lebt im Kaspischen Meer und dieses grenzt ja an Aserbaidschan", erzählt Inhaber Aslanov.
Weiters betont er: "Alles, was ich koche, ist beliebt bei den Gästen. Denn ich frage sie immer, was sie wollen und ihre Wünsche setze ich dann auf die Speisekarte."
Spezialitäten vom Grill
Besonders schwärmt der begeisterte Koch von seinem Grillsortiment. Gegrillt wird Fleisch, verschiedenstes Gemüse wie Paprika und Melanzani sowie Stör. Den Fisch bekommt er ganz frisch vom Teich eines Freundes aus Niederösterreich. Geputzt, mariniert und frisch gegrillt wird er dann von Aslanov.
Neben der Kulinarik kommt auch die Unterhaltung nicht zur kurz, denn das Lokal kann zudem für Geburtstagsfeiern gemietet werden. Sogar eine Karaoke-Maschine steht bereit.
Zur Sache:
- Restaurant Athom in der Margaretenstraße 126
- Aufgrund einer Sommerbaustelle ist Freitag bis Sonntag von 16 bis 00 Uhr geöffnet.
- Das Lokal bietet zu den folgenden Zeiten einen Lieferservice an: Montag bis Freitag von 14 Uhr 30 bis 22 Uhr, Samstag von 12 bis 22 Uhr und Sonntag von 12 bis 21 Uhr.
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