Genuss in Margareten
Eine kulinarische Europareise durch den Bezirk
Um Schmankerln aus aller Welt zu kosten, müssen Margaretner den Bezirk nicht verlassen. Es reicht oft ein Spaziergang im Grätzl.
WIEN/MARGARETEN. Draußen ist es grau und kalt, der Wiener Wind fetzt einem um die Ohren – gerade im Winter steigt das Fernweh wieder ins Unermessliche. Wenn sich budgetär oder zeitlich gerade kein Urlaub ausgeht, solltest du dich vielleicht zumindest kulinarisch ins Ausland begeben. In Margareten gibt es dazu allerlei Möglichkeiten.
Mittelmeerfeeling pur
Sehnst du dich an die portugiesische Küste? Dann bist du im "Senhor Vinho" in der Schwarzhorngasse 8 sehr gut aufgehoben. Hier gibt’s Schmankerln wie Oktopussalat, gebratene pikante Rohwurst oder Lammkeule. Dazu werden natürlich feinste portugiesische Weine serviert. Das "Senhor Vinho" hat Dienstag bis Samstag von 18 bis 1 Uhr geöffnet.
Wesentlich weiter östlich auf der Weltkarte, jedoch nur einen Katzensprung im Bezirk entfernt, ist das italienische Restaurant "Lupo". Das Lokal in der Ziegelofengasse 29 lockt mit hausgemachten italienischen Fladenbroten und Kaffee aus der Toskana. Das "Lupo" hat Mittwoch bis Sonntag von 9 bis 17 Uhr geöffnet.
Gegrillter Frischkäse auf Blattsalat, Cevapcici mit Ajvar und zum Abgang einen Sliwowitz – mit diesen Leckerbissen aus dem Balkan lockt der "Homolje Grill" in der Wiedner Hauptstraße 101. Das Restaurant hat täglich von 10 bis 22 Uhr geöffnet.
Der beste Kebab im Fünften
Bist du ein Fan von türkischen Backwaren, Kebab und Dürüm? Einen der köstlichsten Kebabs serviert der "Anadolu Backshop" in der Kohlgasse 23. Natürlich gibt es hier auch Baklava, Kekse, Krapfen, Fladenbrot und vieles mehr. Der "Anadolu Backshop" hat Montag bis Freitag von 6 bis 22 Uhr sowie Sonntag von 6.30 bis 22 Uhr geöffnet.
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