Schönbrunner Straße
Gregors Konditorei lockt zum süßen Genuss im Grätzl
In "Gregors Konditorei" gibt es die süßesten Versuchungen für jeden Anlass. Gerade laufen die Vorbereitungen für das Osterfest.
WIEN/MARGARETEN. Als Schlaraffenland für Naschkatzen ist die Konditorei "Gregors" vielen Margaretnern ein Begriff. 2014 eröffnete Konditor Gregor Lemmerer sein süßes Paradies in der Schönbrunner Straße. Ob Torten für jeden Anlass, Pralinen, Nusskipferl oder Margaretner Lebkuchen – hier ist für jeden die richtige Süßspeise dabei.
"Als Nächstes kommt die Osterzeit", freut sich Lemmerer. Denn da gibt es bei "Gregors" immer etwas ganz Besonderes: selbstgemachtes Eis. Dieses ist im Grätzl um die Schönbrunner Straße längst kein Geheimnis mehr und heiß begehrt. Natürlich gibt es für Osterkörbchen auch allerlei süße Saisonklassiker, wie Schokoladenhaserl und -eier.
Naschen im Freien
Auch auf den Schanigarten dürfen sich die Margaretner im März wieder freuen. Je nach Witterung kommt dieser Mitte bis Ende des Monats. Richtig stolz ist Lemmerer auch auf seinen Lehrling Carina Andress. Diese holte sich beim Zuckerbäckerball den Titel "Vienna Junior Cakemaster 2024".
Dazu fertigte sie ein süßes Kunstwerk zum Thema "Unterwasserwelt" an. Wie die anderen Lehrlinge der Konditorei ist Andress bald ausgelernte Konditorin. "Dann werden wieder neue Lehrplätze frei", kündigt Lemmerer an.
Bei seinen Zutaten achtet Lemmerer, so gut es geht, auf biologische Zutaten. Dabei kommen auch Veganer und Menschen mit glutenfreier Ernährung nicht zu kurz. Vor allem aber ist Lemmerer der lokale Aspekt wichtig: "Unser Geschirr ist vom Geschäft 'Feine Dinge' in der Margaretenstraße", erzählt er, "Und im Rüdigerhof gibt es unsere Mehlspeisen."
Gregors Konditorei in der Schönbrunner Straße 42 hat von Dienstag bis Samstag, 9 bis 19 Uhr und Sonntag von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Infos: www.gregors-konditorei.at.
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.