Margaretner Café setzt auf Fair Trade und Bio

- hochgeladen von Paul Martzak-Görike
Margaretenstraße 63: Im Café Standard wird auf Nachhaltigkeit geachtet
Der Kaffee für das gute Gewissen: Sezgin Sezer serviert in seinem Lokal nur Gusto Giusto - 100 Prozent Fair Trade & Bio Kaffee.
„Das Besondere an diesem Kaffee ist sein robuster Geschmack. Und der kommt von den Arabica-Bohnen“, sagt Sezgin Sezer. Bereits seit sieben Jahren setzt er auf Fair Trade und Bio Kaffee.
Die Herstellung des Gusto Giusto passiert dabei nicht im industriellen Schnell-Röst-Verfahren, sondern der Kaffee kommt aus einer kleinen, angesehenen Rösterei. Dass sich dies im Preis niederschlägt, ist ein Irrtum. „Wenn ich erzähle, was ich für unseren Fair Trade Kaffee bezahle, dann machen viele große Augen.“
Die Bauern bekommen für ihre Bohnen einen fixen Preis. "Das ganze Konzept passt sehr gut zu Margareten. Die Menschen im fünften Bezirk achten darauf, was sie trinken“, so der eifrige Kaffeehausbetreiber. Sollte er einmal zu einer anderen Marke wechseln müssen, dann wird es laut seinen Angaben auf jeden Fall wieder ein Fair Trade Produkt sein.
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