"Wilde Gundl" - Wiesendudler
Weder Wind noch Schneegestöber werden meiner Frühlingsgefühle Herr. Mich hält nichts mehr vor dem Ofen. Mein Korb ist gefüllt mit frechen Wilden von der Wiese: Gundelrebe, Veilchen, Himmelschlüssel, Löwenzahn, Lungenkraut, Gänseblümchen. Sie alle kommen mit einer Vanilleschote, 2 Bio-Zitronen (in Scheiben) 1/2 kg braunem Zucker, 1 EL Zitronensäure, 1 Zimtstange und einem Liter Wasser in einen Topf, ziehen für 20 Minuten im siedend heißen Wasser aus, dürfen einen Tag und eine Nacht ruhen, werden dann abgeseiht und ausgepresst und als "Wilde Gundl" , 1: 5 mit Wasser aufgespritzt verkostet! So schmeckt der Frühling!
Mehr über die Gaumenfreuden durch Wildkräuter erfährst Du bei meinen Pflanzenabenteuern im Laufe des Jahres und auch in meinem neuen Buch: "Uschi gräbt um" ( erschienen im Cadmos-Verlag; av-Buch)
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