Spargeldinner in Moni´s Bistro
"LENZ hat LUST"
Prall und vor Lust überquellend präsentieren sich im Mai nicht nur die Pflanzen sondern auch die Teller in Moni´s Bistro am Mattersburger Hauptplatz.
Der Lenz hat Lust. Große Lust auf Frühlingluft in Stangen, auf weißes Gold und essbares Elfenbein. Es ist Spargelzeit.
Das delikate, königliche Gemüse mit der meist blassen Vornehmheit wurde einst nicht umsonst im „Stuttgarter Lustgarten“ angepflanzt. Der Spargel zählt seit langer Zeit zu den beliebtesten aphrodisierenden Lebensmitteln. Ob aufgrund seiner Lust steigernden Vitamine oder wegen seinem Aussehen ist nicht so wichtig.
Noch im 19. Jahrhundert waren die begehrten Stangen im amtlichen Arzneibuch vermerkt und in Apotheken vorrätig.
Am 12. Mai sind regionale, innovative Spargel-Delikatessen auf Moni´s Menüplan vermerkt und gegen Voranmeldung in ausreichender Anzahl im Bistro vorrätig.
Den Anfang macht die „Königssuppe“, eine Spargelcremesuppe mit Kumquat und gebackenen Spargelspitzen. Gefolgt von mariniertem Spargel mit karamellisiertem Ziegenkäse mit Basilikum. Mindestens so anregend kommt „Regina Asparagus“ – Ravioli mit Camembert-Spargelfülle in Chili-Limettenbutter daher. Herzerwärmend auch „Madame Mai“- eine Lachsforelle mit Spargel im Pergamentkleid samt Kohlrabi-Brosche. „Alice im Spargelland“ bezaubert in Form von rosa Schweinsfilets auf Grünspargel-Ragout an Kräuterseitling-Roulade. Zudem präsentieren sich Spargel und Pilze in geschätzter Bioqualität von Gemüsebauer Tomschitz aus Pöttsching. Risotto-Fans dürfen sich auf eine Spargelvariante mit Garnelen und pink Grapefruit freuen.
Monika Harrer und ihr Team zerspageln sich gerne für ihre Gäste und die süßen „Wonnebrocken“ Pavlova mit Erdbeeren und Erdbeer-Cheesecake sind ganz besonders den Mamis zu ihrem bevorstehenden Ehrentag gewidmet.
Reservierungen werden ab sofort gerne entgegen genommen: 02626- 21738
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