Prosciutto und Wein aus Pöttelsdorf wird Realität
¶PÖTTELSDOIRF. Die Nachfrage der Konsumenten nach hochwertigen Produkten steigt und lässt verstärkt auf gesunde hochqualitative Lebens- und Genussmittel aus der Region setzen. Entsprechend dieser steigenden Nachfrage der Konsumenten werden im Burgenland laufend Projekte zur Erhöhung des Angebotes realisiert. In Pöttelsdorf wird nun eine Produktionsstätte für Wein und Prosciutto errichtet.
Hochwertige Produkte
Neben der Errichtung eines Gebäudes für die Wein- und Prosciuttoproduktion sieht das Projekt ein überdachtes Trockenlager und entsprechende Büroräumlichkeiten vor. Damit sollen optimale Produktions- und Lagerräumlichkeiten mit entsprechenden Hygienebedingungen zur Erzeugung hochwertiger Produkte geschaffen werden. „Unsere Landwirtschaft ist zu einem Großteil kleinstrukturiert. Dies stellt oftmals ein Problem bei der Verarbeitung und Vermarktung dar. Hier müssen wir uns verstärkt dafür einsetzen, dass die Verarbeitungs- und Vermarktungsstrukturen für hochwertige Agrarprodukte bessere Bedingungen vorfinden. Damit werden Arbeitsplätze geschaffen und die Wertschöpfung in der Region wird gesteigert“, sagt Landesrat Andreas Liegenfeld.
Unterstützung für Betriebe
Die steigende Beliebtheit regionaler Erzeugnisse zeugt zudem von der ausgezeichneten Qualität heimischer Produkte. „Deshalb ist es wichtig, dass wir nicht nur die Rohstoffe produzieren, sondern diese auch verarbeiten und veredeln. Mein Ziel ist es, die bäuerlichen Betriebe beim weiteren Ausbau der Qualitätsproduktion zu unterstützen“, so Liegenfeld abschließend.
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