Die besten Tipps für Schwammerlfreunde!
Für den Pilzexperten und zertifizierten Naturführer Toni Moravec ist Hochsaison.
Jede freie Minuten verbringt er im Wald und anschließend hinter dem Herd.
" Im Wald tanke ich Energie auf und wandle sie in neue Pilzkreationen in meiner Küche um!" lacht der Mann, der ein geheimes Abkommen mit den Waldwichteln getroffen hat. Wenn Toni den Müll, der ihm bei seinen Streifzügen unterkommt, mit nach Hause nimmt, wird er auch mit Schwammerl beschenkt.
Die Liebe zur Natur und die Wertschätzung gegenüber unserer heimischen, nahrhaften Landschaft gibt Toni Moravec auch bei seinen Naturführungen weiter.
Im Mittelpunkt stehen aber dennoch seine "Stars aus dem Wald".
"Für jeden Kochtopf ist ein Pilz gewachsen!", ist der leidenschaftliche Hobbykoch überzeugt. Immerhin kommen im Gebiet rund um das so genannte Forchtensteiner „Paradies“ gut 700 verschiedene Pilze vor. Ein paar der schmackhaftesten werden im Rahmen seiner Lehr-Spazierganges professionell bestimmt, geerntet und wandern zum krönenden Abschluss gleich vor Ort zum Verkosten in die Pfanne.
Dabei geht es nicht um Pilzsammelaktionen sondern um verantwortungsvolles, nachhaltiges Sammeln, richtiges Verarbeiten und Aufbewahren und die köstlichsten Zubereitungsformen.
Rezepte mit Pfiff, Pilzsalz-Mahlen und Verkostungen runden das Naturerlebnis ab und öffnen nicht zuletzt wieder eine Tür zu einem neuen Lebensgefühl.
Termine Naturführungen: So., 28.Aug. 11. & 25. Sept., 9. Okt.
Treffpunkt: 8.00 Uhr, Parkplatz Stausee(in der letzten Kehre), 7212 Forchtenstein
Termine Pilzkochwerkstätten im Hotel Sonnberghof Bad Sauerbrunn: SA 27. Aug, 24. Sept. und 22. Okt, jeweils 14.30 Uhr
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.