Meidling
Vegan kochen kann man jetzt im Zwölften leicht erlernen
Die vegane Gesellschaft hat ihren Sitz in der Meidlinger Hauptstraße. Hier finden auch Kurse etwa für Unterrichtende statt, wie man richtig fleischlos kochen kann.
WIEN/MEIDLING. Vegan zu essen ist schon längere Zeit keine Mode-Erscheinung mehr. Immer mehr Menschen verzichten auf Fleisch auf dem Teller. "Wiener Küche und fleischlos essen schließen einander nicht aus", weiß etwa Lisa Klein von der veganen Gesellschaft, die seit zehn Jahren ihren Sitz in Meidling hat. Dabei verweist sie auf Apfelstrudel oder Krautfleckerln.
Doch wie kann man abseits von diesen Wiener Gerichten richtig fleischlos kochen, ohne dass der Geschmack darunter leidet? Das wird von der vegangen Gesellschaft unterrichtet. Unterrichtende von Gastro-Schulen oder auch von anderen Schulküchen können hier in Meidling das richtige Richtzeug dafür erlernen.
Seidentofu für Eierspeise
Anfänger scheitern oft schon bei der Frage: Wie kann ich ein Ei ersetzen? "Mit Seidentofu", weiß Klein. Das ist flüssiger als das übliche Tofu. Wenn man dann Cocuma beisetzt, dann bekommt man auch die gewünschte gelbe Farbe. "Vom Geschmack her gibt es dann keinen Unterschied", so Klein.
Dass es richtig mundet, dafür sorgt unter anderen Haubenkoch Siegfried Kröpfl, der sein Wissen über vegane Küche gerne weiter gibt. Wer es nun gerne selbst versuchen möchte, kann einfach auf vegan.at gehen und sich seinen Kochkurs Online aussuchen.
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