Meidling
Ab in die "Ganslsaison" - wir verraten wo's gute Gansl gibt
Die "Ganslsaison" gehört für viele zu den Highlights in ihrem kulinarischen Kalender. Wo man im Bezirk gute Gansl findet, das liest du hier. Aber Achtung, reservieren nicht vergessen - denn meist gibt's die begehrten Leckerbissen nur auf Vorbestellung.
WIEN/MEIDLING. Wir haben uns auf die Suche gemacht. Auf die Suche nach "Gansl" in Meidling - also nach Wirtshäusern, die Gansl anbieten, natürlich. Was bei unserer Recherche rauskam, erfährst du hier. Kleiner Tipp vorweg - Probieren geht auch hier über Studieren. In diesem Sinne: Mahlzeit!
Hier kommen Sie: die Gansl Lokale im Bezirk. Wer Lust auf mehr hat, kann gerne auf MeinBezirk.at auch in den anderen Bezirken vorbeischauen - zur Ganslzeit begeben wir uns in vielen verschiedenen Grätzln auf Suche.
Wirtschaft am Markt, Meidlinger Markt 89-92
Ab dem 3. November gibt's in der "Wirtschaft am Markt" Weidegänse der aus dem Südburgenland. Dazu ganz klassisch: Rotkraut und Erdäpfelknödel. Eine Reservierung ist online unter wirtschaftammarkt.at oder telefonisch unter +436605944125 möglich.
Schutzhaus Meidling, Schutzhausweg 136
Bereits ab dem 26.Oktober dreht sich im Schutzhaus Meidling alles um die Gans. Hier kommt das Gansl aus dem Waldvirtel. Ein kleines Special: Ab vier Portionen gibt's eine Flasche Zweigelt Heideboden auf's Haus. Eine Reservierung ist auch hier online unter schutzhaus-meidling.wien oder telefonisch unter +43 (0)1 813 5108 möglich.
Giersterbräu, Gierstergasse 10
Auch im Giersterbräu gibt es dieses Jahr wieder Gansl - in dem Fall aus dem klassichen Holzofen. Eine Reservierung ist telefonisch unter 01 / 8100162 oder per Mail an giersterbraeu@giersterbraeu.com möglich.
Bierstöckl, Hetzendorfer Straße 77-79
Auch im Biertstöckl, im Schloss Hetzendorf dreht sich im November alles um die Gans. Ein klassisches Martinigansl wird hier von 1. bis 19. November angeboten. Alle Hungrigen können online unter bierstoeckl.at oder telefonisch unter +43 1 8032134 reservieren.
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.