Wiener Küche mit Stil
Dinieren wie einst der Kaiser im "Tafelspitz"
Eine der feinsten Fleischspeisen in Wien ist der Tafelspitz, das beste Stück vom hinteren Teil der Rinderhüfte. Dieses Gericht ist nur eines von zahlreichen Spezialitäten, das im Restaurant "Tafelspitz" angeboten wird.
WIEN/MEIDLING. Das Rindfleisch wird langsam in der Rindsuppe gekocht bis es weich ist. Die Zubereitung dieser Delikatesse, die im Laufe der vergangenen Jahrzehnte über die Grenzen Wiens hinaus bekannt geworden ist, klingt einfach und verleitet dazu, essentielle Schritte beim Kochen nicht ausreichend zu beachten.
Die Auswahl hochwertiger Markknochen, die behutsame Verwendung von Gewürzen sowie die Einarbeitung von frischem Suppengrün ist sehr wesentlich, um den zarten und feinen Geschmack der Leibspeise von Kaiser Franz Josef I. zu einem kulinarischen Erlebnis zu machen. Serviert wird der Tafelspitz mit Rösterdäpfel, Schnittlauchsauce, Toastbrot und Apfelkren.
Österreichische "Schmankerl"
Im geschmackvoll eingerichteten Restaurant von Süleyman Toluay begibt man sich im gemütlichen Ambiente auf eine genussreiche Zeitreise. All die wohlschmeckenden „Schmankerln“ der heimischen Küche werden mit Liebe gekocht und das schmeckt man nicht nur beim Tafelspitz. „Ich koche seit 43 Jahren aus Leidenschaft und mit Liebe zum Detail,“ offenbart der Küchen-und Restaurantchef Süleyman Toluay, der ausschließlich die hochwertigsten Zutaten für die Vielfalt seiner Gaumenfreuden auswählt.
Auch das „Kaiserpfandl“, zart angebratenes Hühnerfleisch, garniert mit Zwiebel, Champions, Paprikaschoten und Tomaten, empfiehlt sich als Mittags- oder Abendmahl. Gehaltvoll und köstlich ist auch das Fiakergulasch, das stilecht mit einem Frankfurter Würstchen, Spiegelei, Semmelknödel und einem Spiegelei serviert wird.
Zu Unrecht wird diese Speise der Altwiener Küche ob seiner geschmacklichen Vielfalt als einfaches Gericht bezeichnet. So richtig ins Schwelgen geraten Feinschmecker und nicht nur diese bei der Lammkotlette, die in der Kombination mit Rosmarinerdäpfeln und Gemüse den Charakter einer Festmahlzeit entbietet.
Eine Bestellung wert ist auch das würzige Pfeffersteak mit Erdäpfel-Kroketten und Gemüsebeilage. Doch was wäre die Wiener Küche ohne die zahlreichen Schnitzelvariationen, wie dem gebackenen Schweinsschnitzel mit Erdäpfelsalat oder dem „Kalbswiener“ mit Petersilienkartoffeln. „Sehr viele Gäste kommen nach einem Besuch von Schloss Schönbrunn oder einem Konzert in der Orangerie am Abend zu uns,“ berichtet der Herr des Hauses, der die Damen und Herren kulinarisch zu verwöhnen versteht.
Zur Sache:
Das Restaurant Tafelspitz befindet sich in der Grünbergstraße 1 und hat täglich von 8 bis 23 Uhr geöffnet. Mehr Informationen zum Lokal findest du unter www.restaurant-tafelspitz.at.
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