Hetzendorfer Stachegasse
Mediterran speisen über den Dächern Meidlings
In der Stachegasse 18 kann man im V8cht mit einem atemberaubenden Blick weit über Hetzendorf hinaus mediterrane Speisen genießen.
WIEN/MEIDLING. Es ist schon ein feines Plätzchen, an dem sich Jan Christoph Pollak mit seinem „V8cht“ angesiedelt hat. In der Stachegasse 18, unweit der Breitenfurter Straße im Classic-Depot-Wien, das alles bietet was man für seinen fahrbaren Untersatz so benötigt, liegt seine schicke Restaurant-Bar.
In luftiger Höhe mit einem phänomenalen Fernblick auf die Peripherie Wiens bietet das im Industrial Style errichtete Lokal eine gut selektierte, mediterrane Speisekarte, die sich alle paar Wochen durch typische Gerichte der unterschiedlichsten Landesküchen verändert. Fisch, Meeresfrüchte, zartes Fleisch aus regionaler Produktion sowie vegetarische Kreationen landen dabei auf den Tellern.
Eine Rundum-Terrasse
„Meinen Gästen Abwechslung zu bieten steht dabei im Fokus und spornt mein Küchenteam zu immer neuen Ideen an“, so Pollak. Mit französischer, spanischer und griechischer Küche hat er es bislang geschafft Gaumenfreuden der besonderen Art zuzubereiten. Zudem serviert er neben einer kleinen und sehr schmackhaften à la carte Tageskarte, ein täglich wechselndes Mittagsmenü. Aber auch die Abendkarte kann sich sehen lassen.
Der lichtdurchflutete Innenraum wird von einer großzügigen Rundum-Terrasse gesäumt, die an heißen Sommertagen den Drink noch stimmungsvoller genießen lässt. Das sehr geräumig angelegte Ensemble wird noch dazu durch ein zusätzliches Sonnendeck am Dach um einen weiteren Freibereich ergänzt.
Ein Sonnensegel
Ideal für Veranstaltungen jeglicher Art verspricht das riesige Sonnensegel ausreichend Schatten für Gesellschaften, eignet sich aber auch für Gäste die sich hoch oben zu einem stilvollen Abendessen eingefunden haben.
„Besonders wichtig erschien mir eine breitgefächerte Weinauswahl, die mit feinen Tröpfchen nur so gespickt ist“, so der smarte Gastgeber. Bei Pollaks Konzept wurden alle Register gezogen, um seinen Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bescheren.
Betreutes Trinken
Dazu hatte er die außergewöhnliche Idee des „betreuten Trinkens“. Hierbei handelt es sich zwar um keine Unterstützung beim Genuss von Hochprozentigem, jedoch bietet er seinen Besuchern die Möglichkeit, den privaten Wagen in der Tiefgarage abzustellen. Die Heimfahrt kann man dann mit einem Taxi oder wenn man in der Gegend logiert, per pedes antreten.
Pollak hat wohl an alles gedacht was einen Restaurantbesuch in ein harmonisches Erlebnis verwandelt, denn viele Alternativen wird man in dieser Form in Meidling wohl kaum finden.
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