Khleslplatz
Neustart für den Heurigen Pflug
Nach einer zweijährigen Pause startet Karin Pflug mit einem neuen Koch und erweitertem Angebot durch.
WIEN/MEIDLING. Der Heurige am Khleslplatz ist eine Institution. Seit 1935 wurde der 5er-Pflug als Familienunternehmen geführt. Bis vor zwei Jahren eine Pause eingelegt wurde: Der Traditionsbetrieb wurde verpachtet.
Dann kam Corona…
"Ich brauchte eine Pause von der Gastronomie", so Karin Pflug. Doch dann kam Corona – und der Pächter gab auf.
Um die Situation zu retten, setzte sich der Familienrat der Pflugs zusammen, um zu klären, wie es mit dem Heurigen künftig weitergehen soll. Gemeinsam hat sich die Familie dafür entschieden, den 5er-Pflug wieder selbst zu betreiben.
Schnitzerl und Gemüse-Wok
"Ich will wieder zurück zum Ursprung", spielt Karin Pflug auf ihre Großeltern an, die hier ein Gasthaus betrieben. Mit einem neuen Koch wird nun an einer veränderten Speisekarte gearbeitet. Die Stammkunden brauchen sich aber nicht fürchten, denn die Klassiker bleiben bestehen, beruhigt die Wirtin: "Es bleibt weiterhin die klassische Wiener Küche – nur ein bisserl verändert und noch besser." Das heißt, dass das Backhendl, das Surschnitzel, das faschierte Laibchen und das Blunzengröstl natürlich auf der Karte bleiben.
Dazu wird es aber Neues, auch für jüngeres Publikum, geben. Fix sind schon verschiedene Burger, unter anderem auch ein Gemüse-Burger. Für Veganer wird es außerdem einen Gemüse-Wok im Angebot geben. Und bei den Getränken wird neben dem Zwickl nun auch das Murauer vom Fass gezapft.
Karin Pflug freut sich schon auf den November: "Dann gibt es wieder unsere berühmten Gansln." Auch auf die Weihnachts- und Familienfeiern im 5er-Pflug hofft sie. Aber bis dahin ist es noch weit. "Und so lange es im September warm bleibt, gibt es auch weiterhin unser Eis", so Pflug.
Das könnte Dich auch interessieren:
Ein Heuriger mit Eissalon
5er Pflug ist Sieger
Am Khleslplatz in Meidling
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.