"Heu & Gabel"
Clara Aue bringt frischen Wind auf den Meidlinger Markt

Clara Aue ist die neue Küchenchefin im "Heu und Gabel" und bringt ihre "Head to Tail"-Philosophie auf den Meidlinger Markt. | Foto: Vicky Posch
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  • Clara Aue ist die neue Küchenchefin im "Heu und Gabel" und bringt ihre "Head to Tail"-Philosophie auf den Meidlinger Markt.
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Die mehrfach ausgezeichnete Köchin Clara Aue wird Küchenchefin im "Heu & Gabel" und bringt ihre Kochphilosophie auf den Meidlinger Markt. Ein frisches Mittags- und Abendmenü gibt es ab 15. Mai.

WIEN/MEIDLING. Im "Heu & Gabel" am Meidlinger Markt wird bald auf neue Art aufgekocht: Die gebürtige Wienerin Clara Aue übernimmt als neue Chefköchin in dem Restaurant die Töpfe, Pfannen und Herde. Mit im Gepäck hat sie eine Vielzahl von Auszeichnungen und einen Werdegang, der sich sehen lassen kann.

Aue hat sich im Biohotel "Gralhof" am Weissensee (Kärnten) bereits zwei Hauben erkocht, war für den Restaurantführer "Gault-Millau" die Newcomerin des Jahres 2022 und die bestplatzierte Frau unter den "Rolling Pin 100 Best Chefs". Zurück in ihrer Heimatstadt möchte sie nun die Meidlinger von ihrer Kochkunst überzeugen.

Nichts verschwenden

Die Philosophie, die Aue beim Kochen verfolgt, nennt sich "Nose to Tail". Dabei sollen Tiere als Ganzes verarbeitet werden, ohne etwas zu verschwenden. Quasi nebenbei sollen besonders kreative und bodenständige Gerichte dadurch entstehen. "Das große Opfer, welches das Nutztier für uns bringt, verlangt einen ganzheitlichen und gewissenhaften Umgang", so Aue.

Das Frühlingswetter lockt schon viele Besucherinnen und Besucher in den Schanigarten. | Foto: Michael Marbacher/ MeinBezirk
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Für das "Heu & Gabel" plant sie eine Kronländer-Küche: Dazu gehört fleischlastige Kost, aber auch vegetarische Gerichte kommen nicht zu kurz. Auf der Speisekarte finden sich Gerichte wie Langos mit Beinschinken, Ricotta-Gnudi oder Arancini mit Oliven. Die Auswahl der Zutaten hat für Aue einen hohen Stellenwert.

Perfect Match

Auf Instagram schreibt Aue, dass sie und die Besitzer des "Heu & Gabel", Katharina und Mario Schinner-Krendl, bezüglich Regionalität, Abenteuerlust und Freude am Tun sofort auf einer Wellenlänge gewesen seien. "Wie man auf Neudeutsch sagt: It’s a match", so Aue.

Zwischen Katharina Schinner-Krendl (Mitte) und Clara Aue (rechts) habe es sofort gepasst.  | Foto: Vicky Posch
  • Zwischen Katharina Schinner-Krendl (Mitte) und Clara Aue (rechts) habe es sofort gepasst.
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Katharina Schinner-Krendl ist froh über die neue kulinarische Führung: "Clara ist eine unglaublich inspirierende Frau. Wir haben uns auf Anhieb sehr gut verstanden und waren uns einig, dass die Gastronomie in Zeiten des Klimawandels und der Ressourcenknappheit einen völlig neuen Weg braucht."

Am Mittwoch, 14. Mai, startet Aue ihre kulinarische Karriere auf dem Meidlinger Markt. Aus diesem Anlass wird es eine neue Mittags- und Abendkarte geben. Das "Heu & Gabel" befindet sich am Meidlinger Markt. Geöffnet ist es montags (8–16 Uhr), von Dienstag bis Donnerstag 8–21 Uhr, freitags (8–22 Uhr) und samstags (8–16 Uhr). Platzreservierung ist online oder telefonisch unter der Nummer 0664 852 1426 möglich.

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