Bitte zu Tisch
Prüfungsessen – Schülerinnen der FW kochen groß auf
Der Praxisunterricht in Küche und Service ist in der FW (Fachschule für wirtschaftliche Berufe) Mistelbach auf hohem Niveau: dienstleistungsorientiert - qualitätsbewusst – menschlich.
Das engagierte Lehrerteam mit Fachvorständin, Sommelière Edith Prillinger, den Pädagoginnen Sabine Stacher und Regina Strobl, sowie den Köchen Robert Klima und Thomas Bendl, vermittelt praxisrelevante Kenntnisse und Fertigkeiten für die gehobene Gastronomie und den Tourismusbereich.
Zur Prüfung müssen vier Schülerinnen ein Viergängiges Menü zubereiten, während weitere vier Schülerinnen für den Service zuständig sind. Eine Woche später werden die Rollen getauscht. Beim Prüfungsessen am 20. Mai konnte Dir. Hannes Holzinger auch den Prokurist Josef Bauer und Marketingleiter Klaus Spanner von der Weinviertler Volksbank ebenso wie Vertreter der Presse und Schülereltern begrüßen.
„Wir wollen den Schülerinnen und Schülern neben einer fundierten fachlichen Ausbildung auch Teamfähigkeit und eine positive Dienstleistungsgesinnung weiter geben“, ist Holzinger stolz auf seine Absolventen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.