Neuer Sommerdrink aus Perchtoldsdorf
BEZIRK MÖDLING. Immer mehr Weinhauer aus der Thermenregion besinnen sich traditioneller und alter Produkte. Mit dem Heurigenbetrieb Drexler-Leeb ist der erste Verjus, der schon in der Antike gern getrunken wurde, nach Perchtoldsdorf gekommen. Verjus wird aus noch unreifen Trauben gewonnen und ist vor allem während der heißen Sommermonate eine gesunde und wohlschmeckende Alternative.
Abwechslung
„Wir wollten unseren Gästen eine gesunde Abwechslung zum herkömmlichen Traubensaft anbieten“, weiß der kreative Weinhauer aus Perchtoldsdorf Hannes Leeb zu berichten. Das kalorienarme Getränk erfreut sich vor allem bei den jungen Gästen größter Beliebtheit. Bereits in der Antike wurde Verjus von Hippokrates und Plinius dem Älteren als gesundheitsförderndes Heilmittel eingesetzt.
Immer mehr Weinhauer bieten Verjus als Alternative zum alkoholfreien Traubensaft an. In der Weinhauergemeinde Perchtoldsdorf ist der Heurigenbetrieb Drexler-Leeb der erste, der den kalorienarmen Durstlöscher seinen Gästen anbietet.
Verjus – ist durch seine säuerliche Fruchtnote ein idealer Durstlöscher für den Sommer. Mit Soda gespritzt ist der Verjus ist ein herrliches Erfrischungsgetränk. In der Küche kommt Verjus für leichte Suppen und für Salatmarinaden zum Einsatz. Er eignet sich aber auch zum Würzen von gegrilltem Fisch oder Meeresfrüchten, zum Ablöschen von Pfannen- und Fleischgerichten oder zum Säuern. Verjus ist milder als Essig und feiner als Zitrone.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.