Prämierter Weinbau
Goldregen für die Gumpoldskirchner Winzer
Nicht weniger als 16 Goldmedaillen heimsten die Gumpoldskirchner Winzerinnen und Winzer bei der diesjährigen Prämierungsweinkost der Thermenregion ein.
BEZIRK MÖDLING. Erfolgreich verlief die heurige Prämierung der Thermenregion, Gumpoldskirchens Bürgermeister Ferdinand Köck ist stolz auf das Ergebnis:
"Unsere Weinbaubetriebe gehören bei allen Weinwettbewerben zu den Favoriten – und auch dieser zeigt einmal mehr das hohe Niveau der Weingüter und die ausgezeichnete Qualität ihrer Weine“,
so Köck.
Verkosten beim Weinfestival
Insgesamt wurden bei der Bezirksweinkost dieses Jahr 871 Weinen eingereicht. Sie wurden von einer Fachjury blind verkostet und in 20 Kategorien nach dem 20-Punkte-Schema bewertet. Teilnehmen konnten ausschließlich Weine, die in der Thermenregion gekeltert wurden und eine Prüfnummer tragen.
Von den Gumpoldskirchner Teilnehmern ging Harald Zierer als Sortensieger bei Sauvignon Blanc mit 2023/Sauvignon Blanc Classic hervor.
Weitere Goldmedaillen erhielten Weingut Biegler (2022/Rotgipfler, 2023/Muskateller, 2022/Süßweine/Prädikate), Weingut Fassbinderhof (2023/ Zierfandler & Spätrot Rotgipfler, 2023/Neuburger, 2023/Gemischter Satz), Weingut Wolfgang Freudorfer (2023/Perl- & Schaumwein), Weingut Hannes Hofer (2023/ Zierfandler & Spätrot Rotgipfler, 2023/Welschriesling), Weingut Krug (2022/Rotgipfler, 2023/Rotgipfler, 2023/Gemischter Satz, 2021/ Süßweine/Prädikate), Freigut Thallern (2022/ Süßweine/Prädikate), Weingut Zierer (2022/Zierfandler & Spätrot Rotgipfler).
Die nächste Gelegenheit einige der prämierten Weine und der Sortensiegerweine zu verkosten, bietet das Weinfestival Thermenregion, das von 16. bis 20. Mai stattfindet und mit zahlreichen Veranstaltungen lockt.
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