Kunst & Bier
Namhafte Künstler arbeiten mit Mödlinger Gießerei
Bekannte heimische Künstler wie Erwin Wurm und Barbara Kapusta setzen auf das Know-how der Mödlinger Gießerei Becker Guss, um ihre kreativen Werke umzusetzen. Firmenchef Ernst Hrbalek reüssiert auch als Bier-Brauer: Sein "Hutschn Bräu" machte beim internationalen Bier-Festival in Tschechien die Bronzene.
MÖDLING. Die Mödlinger Gießerei Becker Guss fühlt sich aus Tradition den darstellenden Künsten verbunden. Firmen-Eigentümer Ernst Hrbalek erklärt:
„Wir sehen uns als verlängerte Werkbank von Künstlerinne und Künstler. Seit vielen Jahren realisieren wir in unserer Gießerei in Mödling gemeinsam mit zahlreichen kreativen Köpfen aus ganz Österreich deren individuelle Entwürfe in Form von Skulpturen und anderen Kunstwerken.“
Und davon machte sich Bürgermeister Hans Stefan Hintner selbst ein Bild.
Künstler setzen auf Guss aus Mödling
Unter anderem bewunderte der Stadtchef ein Objekt von Erwin Wurm, auch das Strichmännchen von Barbara Kapusta oder die Tube von Maler Hubert Scheibl zeugten von hoher Qualität. Betriebsleiter Roland Kuchler erklärt, dass die Künstlerinnen und Künstler bei Guss ihrer Werke selbst Hand anlegen können und genaue Vorgaben machen, damit das gewünschte Objekt entsteht.
Hrabalek auch als Bierbrauer erfolgreich
Doch nicht nur mit dem Unternehmen Becker Guss ist Ernst Hrabalek erfolgreich. Auch als Bierbrauer kann er überzeugen. Sein „Hutschn Bräu“, das im Böhmischen Prater gebraut wird, wurde beim internationalen Bier-Festival in Tschechien gleich mit einer Bronzemedaille ausgezeichnet – und das bei über 300 Brauereien, die am Start waren. Das ungefilterte Bier gibt es hell und dunkel und ist beim „Würstelparadies“ in der Hauptstraße 37 erhältlich sowie im Park Hrabalek im Böhmischen Prater.
Bürgermeister Hans Stefan Hintner gratulierte zu der Auszeichnung und zum ausgezeichneten Bier. Für das Bier werden nur natürliche Inhaltsstoffe genutzt, der erfahrene Braumeister Peter Hubrt, der selbst auch Diplomingenieur in Lebensmittelchemie ist, achtet auf die perfekte Rezeptur.
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