Burggasse
"Mama Earth" bringt vegane Pizza nach Neubau
Pizza ohne "echten" Käse? Dass das sehr gut funktioniert, zeigt "Mama Earth" – kredenzt wird dort nämlich der italienische Klassiker ganz vegan.
WIEN/NEUBAU. Begonnen hat alles im ersten Lockdown: Damals ärgerten sich die drei Salzburger Studenten Tom, Andi und Mike über das nicht vorhandene Angebot an veganen Restaurants. "Nach ein paar privaten Pizza-Sessions wurde dann hochmütig einen Pizzaofen bestellt, mit dem wir bald aus einem kleinen, geschlossenen Lokal heraus unsere Pizzen in ganz Salzburg vertickten", so Tom alias Thomas Philip.
Jetzt folgt – bereits zum zweiten Mal – ein Pop-up am Neubau: im Cafe Wirr in der Burggasse 70.
Veganer Mozzarella aus Cashews
Was auf der Karte steht? Sechs Pizzavarianten, darunter etwa "Eins" mit Tomatensoße und Basilikum, "Zwei" mit Champions, getrockneten Tomaten und Rucola oder "Ned Wurst" mit veganer pikanter Salami – wählen kann man jeweils zwischen veganem Streukäse und Mozzarella auf Cashew-Basis.
Auch zwei gefüllte Teigfladen – "Vitamino" mit gegrillter Zucchini und Aubergine sowie Guacamole aus Erbsen und "Greek" mit Räuchertofu und Oliven – sowie eine süße Pizza mit selbst gemachter Nuss-Nougat-Creme und Schokosauce sind im Angebot.
"Vegan Essen hat nichts mit Verzicht zu tun"
Was dem Mama Earth-Trio wichtig ist: „Wir sind keine Hardcore-Veganer, die alle andere Ernährungsweisen verurteilen. Unser Anliegen ist es, dass mehr Leute erkennen, dass Fleisch nicht lebensnotwendig sondern ein Genussmittel ist. Und dass veganes Essen auch richtig geil sein kann, also nichts mit Verzicht zu tun hat.“
Bestellen kann man über www.mamaearthpizza.at oder telefonisch unter 0676/9429679.
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