Wimpassing
Bäckerin Susanne Fuchs kreiert den „Walter Filler Krapfen“
Da die Bäckermeisterin Susanne Fuchs in Wimpassing schon ein großer Fan von Walter Fillers Bildern ist, wurde ihr schnell klar, dass sie ihm ein Gebäckstück widmen würde.
Und zwar einen Krapfen, nicht irgendeinen, sondern einen ganz besonderen.
Dabei dachte sie sich: „Es soll einen Zusammenhang geben, in welcher Region Walter Fotos macht und welche Zutaten dabei enthalten sind."
Walter liebt das Außergewöhnliche, das heißt, die Zutaten müssen außergewöhnlich sein, aber geschmacklich harmonieren.
Da wäre mal ein feiner Briocheteig mit Eiern aus der buckligen Welt, wo Walter zuhause ist und immer viele extrem schöne Bilder macht.
Dann sind da noch Kürbiskerne aus der Steiermark dabei. Hierher fährt Walter sehr oft, zum Beispiel ins Ennstal oder ins Salzkammergut.
Und dann wäre noch das Tüpfelchen auf dem I: Die Füllung, natürlich eine Original Wachauer Marillenmarmelade. Auch hier ist Walter sehr oft anzutreffen. Abgerundet wird die neuartige Kreation mit einem Hauch von Zimt.
Aber nun wurde genug gesagt, jetzt wird es Zeit zum Probieren und eines kann man jetzt schon sagen, diese Kombination harmoniert geschmacklich vollkommen.
Auf nach Wimpassing in das Backcafe zu Bäckermeisterin Susanne Fuchs: B17 in Wimpassing, Bundesstraße 14 und lasst es euch schmecken!
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