Pfalz und Rheingau im echten Leben
Tolle Winzer und perfekte Rieslinge
Der September-Weinstammtisch in der Weinbar "Zum echten Leben" hatte die Weinbaugebiete Pfalz und Rheingau zum Thema, die vor allem dem Riesling ihren Weltruf verdanken. Verkostet wurden unter anderem Weine der Weingütern Breuer, Becker, Knisper, Kühn, Weil, Bürklin-Wolf, die für Innovation und Aufbruch am Rhein sorgen.
NEUSIEDL AM SEE. Ausgeschenkt wurden Weine von Winzern, die sich kontinuierlich am Qualitätsausbau orientieren. Das beginnt nun mal im Weingarten und setzt sich bei der Verarbeitung bis zur Verkostung und Vermarktung fort. Auch der Sitz der bekannten Hochschule Geissenheim mit Fachrichtung für Obst- und Weinbau hat inmitten des Rheingaus sicherlich eine überzeugende Ausstrahlung bewirkt.
Drachentöter Siegfried im Glas
Die Weinhänge ziehen sich von der Nibelungenstadt Worms bis an die Grenze zu Frankreich, und dort im französischen Elsass an der "Route des Vins d’Alsace" fort. Viele Geschichten ließen sich von alten Burgen und Schlössern erzählen, doch beim Weinstammtisch steht naturgemäß der Wein im Mittelpunkt. Der Riesling im Glas verspricht lebendige Säure und den Duft nach Apfelaromen. Sollte man beim Blick ins Weinglas auch die Nibelungen und den Drachentöter Siegfried vorbeiziehen sehen, könnte es sein, dass man doch etwas zu tief ins Weinglas geschaut hat.
Eine pannonische Jause
Wer Wein trinkt, muss sich auch stärken. Das "Zum echten Leben-Team" servierte Mortadella-Brote mit Burrata, leckerem Gemüse aus dem Seewinkel und einzigartige Haselnüsse aus dem Piemont. "Herz was willst du mehr". Die verkosteten Weine sind auf der Fotostrecke "nachzuschauen". Prost!
Der nächste Weinstammtisch „JURA – Zurück zur Ursprünglichkeit“ ist für den 12. Oktober, Beginn 19.00 Uhr anberaumt. Anmeldungen erbeten!
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