Traditions- und Mittelmeer-Küche
Abwechslung im Antonios-Hof in Illmitz
Vor mittlerweile fünf Jahren zog es den gebürtigen zypriotischen Gastronomen Coskun „Antonio“ Dogruer mit seinem Sohn in die Sandgasse in Illmitz, um dort das einstige „Illmitzer“ zu übernehmen und daraus das mediterrane Restaurant „Antonios“ entstehen zu lassen.
ILLMITZ. Vier Jahre später, inmitten der Corona-Krise, bot sich die Gelegenheit, das Dorfwirtshaus „Zentral“ zu übernehmen, wo weiterhin gutbürgerliche Küche unter dem neuen Namen „Antonios-Hof“ serviert wird.
Multikulturelle Küche
„Nach der Hauptsaison haben wir die mediterrane Küche aus der Sandgasse in den ‚Antonios-Hof‘ gebracht, damit unsere Gäste auch im Winter nicht auf ihre mediterranen Köstlichkeiten verzichten müssen“, schildert Chef Antonio.
Natürlich haben auch sie mit den Folgen der Energiekrise und der Teuerung zu kämpfen. Um die eigenen Kosten so niedrig wie möglich, die Qualität aber dennoch zu weiterhin leistbaren Preisen für die Gäste halten zu können, wird im früher rein mediterranen Restaurant ‚Antonios‘ in der Sandgasse nun weiterhin auf eine sozusagen multikulturelle Küche gesetzt, erzählt der Neo-Seewinkler, der seit ein paar Monaten im benachbarten Apetlon lebt.
„Wir fühlen uns hier einfach wohl und zu Hause. Daher war es für uns auch klar, dass wir auch unter den aktuell nicht einfachen Gegebenheiten weiterhin Illmitz, die Region und die Touristen kulinarisch verwöhnen wollen. In Zukunft aber eben an einer Adresse, nämlich im ‚Antonios-Hof‘ in der Oberen Hauptstraße 1“, so Antonio abschließend.
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