Bestes Backhenderl in Apetlon
Fröhlicher Arbeiter im Kulinarik-Guide
Der KURIER freizeit.aufgetischt Gasthausguide bildet die österreichische Kulinarik ab und rankt die besten der besten darunter. Erstmals gab es heuer neben der Wertung einer Fachjury auch ein Publikumsvoting.
BURGENLAND. Als Top-Lokale im Burgenland wurden Gut Purbach (92 Punkte) vor Csencsits (91), Zur Dankbarkeit (90), Gasthaus Ziegelwerk (88) und Zum fröhlichen Arbeiter (88) gerankt.
Beste Gasthausgerichte
Zusätzlich zu den Lokalbewertungen gab es auch ein Voting für jene Lokale mit den besten Gasthausgerichten von Schnitzel bis Kaiserschmarrn. Um Österreichs bestes Backhenderl zu geniessen, sollte man sich ins Burgenland begeben. Das gibt es nämlich lt. Voting im Gasthaus „Zum fröhlichen Arbeiter“ in Apetlon.
Erstmals mit Publikumsvoting
In einer Nominierungsphase konnten Leserinnen und Leser zusätzlich zur Vorauswahl der Redaktion ihre liebsten klassischen Gasthäuser nennen. Parallel dazu tagte eine redaktionelle, kulinarische Fachjury. Anschließend lief das Voting vier Wochen lang auf freizeit.at, in Summe sind Tausende Votings eingetrudelt. Bewertet wurde jedes einzelne der rund 300 Gasthäuser in den vier Kategorien Essen, Service, Getränke und Ambiente. Für das Gesamtergebnis wurden die Resultate aus Publikums- und Fachjury kombiniert, daraus entstanden schließlich die Rankings. In den Guide aufgenommen wurden rund 250 Lokale, deren Bewertungen inklusive Info-Texten und Fotos im Guide und online unter https://freizeit.at/aufgetischt nachgelesen werden können. Marlene Auer, Chefredakteurin KURIER freizeit, über den geschmackvollen Zuwachs:
„Unser neu herausgeputzter Gasthausguide gibt nicht nur Inspiration für den nächsten Wirtshausbesuch, sondern ist damit auch ein Beitrag zur Unterstützung der heimischen Gastronomie und Wirtschaft. Gerade in Zeiten zwischen Teuerung und Personalnot ist dies besonders wesentlich.“
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