St. Wolfgang

Beiträge zum Thema St. Wolfgang

Symbolbild | Foto: Yulia Khlebnikova/Unsplash
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Kirchberg am Wechsel
Rezept-Tipp fürs Weihnachtsfest

Das perfekte Dessert für den Weihnachtsnachtisch: Rahmdalken nach Omas Art. KIRCHBERG. Die Rahmdalken kommen ursprünglich aus Böhmen. Die böhmische Küche ist bestens bekannt für ihre gelungenen Mehlspeisen. Wirtin Heidemarie Pirkopf: "Für eine Portion (= drei Dalken) braucht man:  4 EL Rahmeine Prise Salz 2 Eier Vanillezucker 10 dag Mehl" So bereiten Sie die Rahmdalken zu Die Zutaten werden mit einem Mixer zu einem dicken Teig verrührt. Zum Herausbacken muss man genügend Fett erhitzen. Danach...

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  • Thomas Santrucek
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Foto: Gasthaus St. Wolfgang
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Kirchberg am Wechsel
Gasthaus St. Wolfgang ... wo nebenan der Feistritzbach fließt

Sehr gute Küche, ein gemütlicher Gastgarten und Wirtsleute mit Herz laden zum Verweilen im Gasthaus St. Wolfgang in Kirchberg/Wechsel ein. Urig, gemütlich & schattig KIRCHCHBERG. "Lasst Euch im urigen, gemütlichen, schattigen Gastgarten, wo nebenan der Feistritzbach fließt, kulinarisch und auch immer wieder auf unterschiedlichste Weise musikalisch von uns verwöhnen", so Wirtin Heidemarie Pirkopf. Das Team des Gasthauses sorgt für entspannte Stunden untertags und für geselliges Beisammensein an...

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Gmiatliche Musi in Kirchberg
Von Volksmusik bis hin zu Rammstein

Uriger Abend in Kirchbergs Gasthaus St. Wolfgang. KIRCHBERG. "Wia da Wöll" servierte traditionelle Volksmusik und Wirtin Heidemarie Pirkopf sorgte etwa für leckere Wildgerichte. Wie die Musiker Karl Lang verriet, ist er nicht nur auf Volksmusik fixiert: Ich höre alles, von Bach bis Rammstein. An dem Abend gesehen: Trude Kapfenberger, Hildegard Pelz, Hans Weninger und viele mehr.

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Foto: Pixabay
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Rezept-Tipp aus Kirchberg am Wechsel
Ein schmackhafter Hirschbraten zum Nachkochen

Passend zum Herbst kommt aus der Küche des Gasthauses St. Wolfgang ein Wildrezept zum Nachmachen. KIRCHBERG. Hirschbraten-Fleisch – von Nuß oder Schulter – einen Tag in Rotweinbeize legen. Dann mit Rotwein, etwas Wasser, Gewürzen (Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und einem kleinen Stück Zimtstange) aufkochen. Übers Fleisch gießen, dann zudecken und kaltstellen.  Am nächsten Tag wird die Hälfte der Beize mit Karotten und Zellerwürfel vermischt; gemeinsam mit etwas Suppe in das vorgeheizte...

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Foto: privat
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Kirchberg am Wechsel
Gesellig, urlig, lustig – Wirsthausmusi im Gasthof St. Wolfgang

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Musikgeladen ging's am 28. Mai im Gasthof St. Wolfgang zu. Das "Trio 5/4" – allesamt Mitglieder des Musikvereins Kirchberg am Wechsel – griff zu den Instrumenten und sorgte für gemütliche Stimmung und zünftige Wirtshausmusi. Im Bild: Bernhard Strebinger, Manfred Haider, Siegfried Riegler, Christina Riegler, Stefan Ehrenhöfer, Andreas Fruhmann, Ernst Kapfenberger mit Wirtin Heidemarie Pirkopf.

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Bezirk Neunkirchen
Schlemmen Sie mit dem Feinschmeckerpass der Bezirksblätter

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Gönnen Sie sich pure Lebensfreude und genießen Sie in vier ausgewählten Lokalen dreigängige Menüs. Für 69 Euro um 120 Euro genießen Der Feinschmeckerpass hat bei den Bezirksblättern schon eine gewisse Tradition und ist das ideale Geschenk für Genießer für alle erdenklichen Anlässe. Vier ausgewählte gastronomische Betriebe aus dem Bezirk Neunkirchen tischen Ihnen ein dreigängiges Menü im Wert von je 30 Euro auf. Der Feinschmeckerpass selbst kostet Sie aber nur 69 Euro. Der...

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Infos über Köstliches im Herbst

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Ein humorvoller Vortrag rund um herbstliche Köstlichkeiten zum Vorbeugen für die kalte Jahreszeit inklusive Buchpräsentation mit Wildkräuterexpertin Karoline Postlmayr erwartet Besucher des Gasthauses St. Wolfgang in Kirchberg/Wechsel am 29. September. Das Buch heißt "Natürlich leben ohne Chemie, mit Wildkräuter und Hausverstand!" In dem Buch finden Sie einfachste Tipps,  mehr Selbstverantwortung zu übernehmen.  29. September, 19 Uhr Marktplatz 93 Kirchberg/We.

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Ein Hauch von Balkan in Kirchberg

Exotische Mischung aus Gypsy-Swing, Pop, Austropop und anderen Musik-Einflüssen. BEZIRK NEUNKIRCHEN. Die "Gewürztaminer" brachten am 22. Juli Gypsy Swing in Heidi Pirkopfs Gasthof St. Wolfgang. Die kleine Frida war von der Musikmischung ebenso angetan wie ihr Papa Stefan Papik und ihre Mama Marlene Rieck. Auch Gottfried und Barbara Tobler, Kirsten und Volker von Petersdorff aus Hannover, Stefan Wetzelberger mit seiner Gattin Sabine, Franz Steiner von den Guzzisten und viele mehr lauschten den...

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Foto: Michael Filippovits

Eine bunte Musik-Mischung

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Die Gewürztraminer alias Gideon Oechsner (guitar), Marco Filippovits (guitar), Julian Wohlmuth (guitar), Atanas Dinovski (accordion), Daniel Schober (bass) und Daniel Neuhauser (drums) bringen Gypsy Swing, Wiener Lieder und Austropop nach Kirchberg am Wechsel. Eintritt: freie Spenden. 22. Juli, ab 20 Uhr Gasthof St. Wolfgang Kirchberg/Wechsel

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WKNÖ-Vizepräsident KommR Ing. Josef Breiter, Heidemarie Pirkopf, "Zauberlehrling" Josef Fuchs und Franz Diewald. | Foto: Michael Holzweber
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Zauberlehrling kocht im Gasthof St. Wolfgang

Kochlehrling aus Kirchberger Gasthof punktete beim 7. Zauberlehrlingswettbewerb. BEZIRK NEUNKIRCHEN (wknö). Hoch motivierte Kochlehrlinge versammelten sich am 22. September in der Tourismusschule HLF Krems, um sich beim siebten „Zauberlehrlingswettbewerb“ der NÖ Wirtshauskultur zu beweisen. Josef Fuchs vom Lehrbetrieb Gasthof-Pension St. Wolfgang (Kirchberg/Wechsel) konnte die Jury mit seinen Kochkünsten überzeugen. Er siegte in der Kategorie „1. Lehrjahr“ und konnte von Tourismuslandesrätin...

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