Die besten Keks-Rezepte aus Oberösterreich

Foto: brebca_panthermedia.net

Die BezirksRundschau sucht Oberösterreichs beste Weihnachtskeks-Rezepte!
Vanillekipferl, Zimtsterne und Lebkuchen: In den kommenden Wochen duftet es überall nach herrlichen Weihnachtsgebäck. Bei den Rezepten allerdings gibt es kleine aber feine Geheimnisse.

Von Familie zu Familie und von Region zu Region schmeckt ein Vanillekipferl oft anders. Wir wollen in die Backrohre Oberösterreichs schauen und HobbybäckerInnen und KonditorInnen ihre Geheimnisse entlocken.

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Unter allen Rezept-Einsendungen verlosen wir eine KitchenAid Küchenmaschine plus Mehlpaket und Haberfellner Mehlpakete inkl. Rezeptheft.

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Keksrezept OÖ

Beiträge zum Thema Keksrezept OÖ

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Wir suchen die besten Keks-Rezepte! | Foto: Haberfellner
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Mitspielen und gewinnen: Wir suchen die besten Keks-Rezepte aus Oberösterreich!

Die BezirksRundschau sucht Oberösterreichs beste Weihnachtskeks-Rezepte und verlost Haberfellner Mehlpakete inklusive Rezeptheft und eine KitchenAid Küchenmaschine plus Mehlpaket! Vanillekipferl, Kokosbusserl und Lebkuchen: In den kommenden Wochen duftet es überall nach herrlichen Weihnachtsgebäck. Bei den Rezepten allerdings gibt es kleine aber feine Geheimnisse. Von Familie zu Familie und von Region zu Region schmeckt ein Vanillekipferl oft anders. Wir wollen in die Backrohre Oberösterreichs...

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  • Online-Redaktion Oberösterreich

Florentiner mal anders

Teig: 25 dag glattes Mehl 1 TL Backpulver 9 das Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker 18 dag kalte butter 1 Ei Belag und Glasur: 25 dag Mandelblättchen 1/8 l Schlagobers 5 dag Honig 5 dag Butter 15 dag Staubzucker Schokoladeglasur Mehl mit Backpulver, Staubzucker und Vanillezucker versieben. Butter in kleine Stücke schneiden, mit der Mehlmischung verbröseln, Ei zugeben und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Stunde rasten lassen. Obers mit Honig, Butter und Zucker vermischen...

  • Braunau
  • Petra Mühringer
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Kokosbusserln

Zutaten für ca.80 Stück  Geröstete  Kokos-Makronenmassse  5 Eiklar  200 g Kokosette 325 g Zucker 90 g glattes Mehl  1 EL Honig  1 EL Essig Zubereitung  Für die Masse Eiklar mit Kokosette und Zucker in eine Rührschüssel geben. Im heißen Wasserbad unter Rühren (Kochlöffel) auf ca. 50 grad erhitzen. vom Herd nehmen und Mehl, Honig und Essig einrühren.  Die Masse unter mehrmaligen Umrühren lauwarm abkühlen lassen. Die Masse in einem Spritzbeutel mit mittlerer Lochhülle (9mm) füllen und Busserln auf...

  • Braunau
  • Annemarie Albrecht
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Kokosbusserl nach Omas Art

Zutaten: Masse:Eiklar von 4 gr. Eiern, 28 dag Kristallzucker, 21 dag Kokosette, 1 1/2 dag Brösel, Schaum: Eiklar von 2 gr. Eiern, 21/2 dag Kristallzucker. Zubereitung: Eiklar mit Kristallzucker unter ständigem Rühren in einem Kochtopf erwärmen,nach und nach die Kokosraspeln und Brösel beigeben und abrösten.Die Masse ist fertig, wenn sie sich vom Topfboden löst,danach vom Herd ziehen und überkühlen lassen. Für den Schaum Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen und unter die Kokosmassee mengen.Das...

  • Braunau
  • Edeltraud Resch
Selbstgemachte Kekse verwöhnen Auge und Gaumen.
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Aus der Backwerkstatt

Weihnachten naht: es ist Zeit zum Kekse backen. BEZIRK (ach). Zutaten besorgen, Teig kneten, rasten lassen, ausrollen, Formen ausstechen und ab ins Backrohr damit: Adventszeit ist Backzeit. Der Duft von Weihnachtskeksen zieht durchs Haus und verspricht süße Gaumenfreuden. Für unsere Mostkekse, das Ischler Törtchen und die Rumkugeln haben wir beim Wochenmarkt Braunau eingekauft, den Rest der Zutaten im regionalen Handel besorgt. Entstanden ist wohlschmeckendes Weihnachtsgebäck und Konfekt. Das...

  • Braunau
  • Elke Grumbach

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