Bratwürstel

Beiträge zum Thema Bratwürstel

Am 27. November ist Bratwürstelsonntag: Fleischermeister Georg Berer aus Pyburg bietet verschiedenste Arten von Bratwürstel an. | Foto: BRS
6

Adventkalender, Bratwürstel & mehr
Es weihnachtet in der Fleischerei Berer

Am 27. November ist Bratwürstelsonntag: Fleischermeister Georg Berer aus Pyburg läutet mit seinen besonderen Bratwürstel-Kreationen die Advent- und Weihnachtszeit ein. ST. PANTALEON-ERLA. "Bei uns gibt es Bratwürstel in allen Variationen. Von Cranberry, Curry über Chili bis hin zu Hanfwürstel haben wir alles", so der Fleischer. Generell probiert die bodenständige Fleischerei in Pyburg gerne aus: "Wir testen aus, welche Geschmäcker harmonisieren." So entstehen dann die besonderen Kreationen wie...

  • Enns
  • Michael Losbichler
Foto: SPÖ Ernsthofen

Punschstände der SPÖ in Ernsthofen

ERNSTHOFEN. Die SPÖ Ernsthofen veranstaltet heuer Punschstände an verschiedenen Standorten. Der Auftakt findet am Sonntag, 2. Dezember, am Ortsplatz in Ernsthofen statt. Der 2. Dezember ist außerdem „Bratwürstel Sonntag". Deshalb grillen und kredenzen die Veranstalter ab 16 Uhr Bratwurstschnecken. Zusätzlich gibt es Früchtepunsch, Glühmost, Glühwein, Waffeln und köstliche Weihnachtskekserl. Die weiteren Termine der Punschstände sind: Freitag, 7. Dezember ab 18 Uhr Neubauring Samstag, 8....

  • Enns
  • Michael Losbichler
Foto: HBV Gebol Asten

Alm in Asten
Eröffnungsfeier auf dem Marktplatz

ASTEN. Am Freitag, 30. November, um 17 Uhr  findet die Eröffnung der Astner Alm am Marktplatz statt. Die Stockschützen des HBV Gebol Asten laden zum gemütlichen Beisammensein, Punschtrinken und Bratwürstelessen ein. Den ganzen Advent über können Besucher freitags und samstags von 17 bis 23 Uhr vorbeikommen und köstliche Kalt- und Heißgerichte genießen während sie sich auf die Weihnachtszeit einstimmen.

  • Enns
  • Michael Losbichler
Willibald Mandl, Bundes- und Landesinnungsmeister Lebensmittelgewerbe (l.), und Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger bei der Verkostung des beliebtesten Weihnachtsessens | Foto: Land OÖ/Birgit Stockinger
2

Das beliebteste Weihnachtsessen der Oberösterreicher

Weihnachten sei nicht nur ein Fest der Familie sondern auch ein Fest des Genusses, so Landesrat Max Hiegelsberger, „und es ist die Hochsaison der Fleischer“. Das Weihnachtsessen hat noch immer einen starken traditionellen Charakter. Viele Menschen essen seit Jahrzehnten die selben Gerichte zum Fest. Bratwürstel seien dabei ein regionales Phänomen, erklärt Willibald Mandl, Fleischermeister und Bundes- sowie Landesinnungsmeister des oberösterreichischen Lebensmittelgewerbes: „Bei uns im Betrieb...

  • Linz
  • Ingo Till

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.