Hausmannskost

Beiträge zum Thema Hausmannskost

Werner Öhlinger ist Obmann des Vereines Woidboda und neuer Pächter des Waldbiotops in Steyrling | Foto: Wolfinger
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Neuer Pächter
"Woidboda" übernehmen das Badebiotop Steyrling

Das Badebiotop Steyrling hat mit Werner Öhlinger und dem Verein Woidboda einen neuen Pächter bekommen.  KLAUS-STEYRLING. Geöffnet ist grundsätzlich bei Badewetter sowie am Wochenende ab Freitag Mittag – gerne auch für Feiern und Feste gegen Voranmeldung. Bei Hausmannskost und zünftiger Jause kann man hier schon einmal die Zeit vergessen. Das macht aber nichts, denn es steht auch ein Gästezimmer zum Übernachten für zwei Personen zur Verfügung. "Derzeit wird ein Konzept für eine Ganzjahresnutzung...

  • Kirchdorf
  • Christa Wolfinger
Rindsbraten mit Wurzelgemüsesauce, Blaukraut und Semmel-Brot-Knödel | Foto: Katrin Ebetshuber
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Rezept
Ein typisch oberösterreichisches Menü

Die Sonderausgabe "Ja zu OÖ" widmet sich unseren heimischen Produkten und Dienstleistungen und findet ihr diese Woche in eurer BezirksRundschau. Passend dazu habe  ich ein typisch oberösterreichisches Menü für euch gezaubert, mit drei klassichen österreichischen Rezepten. Als Vorspeise gibt es eine bunte Grießnockerlsuppe, zum Hauptgang Rindsbraten mit Wurzelgemüsesauce, Blaukraut und Brot-Semmel-Knödel und als Dessert noch Topfenbuchteln mit Powidlmarmelade. Wenn ihr mich fragt, genau das...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Robert Hochbrugger, Pächter der Floriani Stub'n seit 2017 mit seiner Familie | Foto: Floriani Stub'n (Fam. Hochbrugger)

Robert Hochbrugger von der Floriani Stub´n: "Man darf ausprobieren"

Robert Hochbrugger ist seit April diesen Jahres Chef der Floriani Stub’n beim Almtal Camp in Pettenbach. PETTENBACH. Zuvor war er bereits jahrelang Chefkoch im Schloss Hochhaus in Vorchdorf. Da seine Eltern eine Skihütte besitzen, ist er bereits im Kindesalter in der Küche gestanden, rein nachdem Motto „früh übt sich“. Mit 15 Jahren begann er seine Kochlehre in Bad Hofgastein im Hotel Moser. Heute kann Herr Hochbrugger auf eine bewegte Karriere zurückblicken und nach einem zwei monatigen Umbau,...

  • Kirchdorf
  • Wolfgang Feichtinger
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Natürlich, ländlich und unverfälscht

BUCH TIPP: Nastasja Pircher – "Das Kochbuch der Bäuerin" Regionale & saisonale Produkte, Hausmannskost für den Alltag und Schmankerln für Festtage – in dieser 10. Auflage des Klassikers der alpenländischen Küche wurden alle Rezepte von Nastasja Pircher überarbeitet und auf den heutigen Stand gebracht. Der ursprüngliche Charakter bleibt erhalten, auch viel Wissen zu Einkauf, Lagerung und Haltbarmachung von Obst, Gemüse uvam. Verlag Anton Pustet, 320 Seiten, 24 € Weitere Buch-Tipps finden Sie...

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