So kocht OÖ

Beiträge zum Thema So kocht OÖ

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Zutatenliste

ANSFELDEN (red). Für das Ganslrezept – 4 Personen – von Thomas Mayr-Stockinger – OÖ. Wirtesprecher aus Ansfelden – benötigt man folgende Zutaten: • Vier kg ganze Gans • 2x Zwiebel • 3x Apfel • 0,5l Hühnerbrühe • 200g Knödelbrot • 1 El Butter • 300ml Milch • Vier Eier • 1x Krautkopf (klein) • 150g Bauchspeck • 250ml ÖL • 130ml Essig • Salz, Pfeffer, Muskat, Lorbeerblätter, Thymian, Beifuß • Preiselbeeren

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Welche Gans darf es sein? Thomas Mayr-Stockinger (2. v. l.) flankiert von seinen Lehrlingen. | Foto: BRS

Herkunft oder Preis: Die Gretchenfrage

Heimische oder ungarische Weigegans: Für welche entscheidet sich der Gast? OÖ. Wirtesprecher Thomas Mayr-Stockinger sorgt für heftige Diskussionen am Stammtisch. ANSFELDEN (nikl). Viel zu teuer: Mit dieser Aussage wird der Ansfeldner Gastronom von einigen Gästen jährlich zu Gasl-Saison konfrontiert. Deshalb startete Mayr-Stockinger in diesem Jahr den Versuch für welche Gans sich der Gast entscheidet. „Gansl als Produkt ist in der Kalkulation extrem“ „Bis zum 15. November war Ganslzeit: Bis...

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www.floimayr.com - weitere Infos zum Pionier. | Foto: Printemps/Fotolia

Neuhofner: Pionier der Hühnerhaltung

NEUHOFEN (nikl). Von der Eierspeise bis hin zur Zutat für viele Mehlspeisen: Das Ei ist aus der Küche nicht wegzudenken. Ein Pionier beim Thema rund um das Hühnerei ist die Familie Floimayr: 1971 stellte Friedrich Floimayr den Betrieb von Schweinehaltung auf Legehennen um. Pionier war seiner Zeit voraus Damals war der Landwirt bereits seiner Zeit voraus, da er gleich einen für damalige Verhältnisse großen Stall baute. In den 70er-Jahren gab es im Winter keine inländischen Frischeier, da Hühner...

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Kochzirkel: Gemeinsam die Kulinarik entdecken

BEZIRK (red). Vom Gemüse schneiden über Fleisch anbraten bis hin zur Nachspeise: Auch beim Kochen ist noch kein Meister vom Himmel gefallen. Um in der Welt der kulinarischen Genüsse trittfest zu sein und nicht den Spaß zu verlieren, werden Kochzirkel immer beliebter. Unter dem Motto ,gemeinsam Kochen’ bietet Margit Puckmayr-Ömer einen solchen an. Gemeinsame Freude beim Kochen genießen Puckmayr-Ömer:„Seit 2012 koche ich am Biohof Mayr-Lamm in Allhaming und freue mich, wenn ich meine...

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