helmut maier

Beiträge zum Thema helmut maier

Vorspeise: Topinambur Weißbier Suppe im Weckglas angerichtet. Oben auf eine Scheibe geröstetes Brot und etwas Kohl.
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Weihnachtsmenü: Heuer mal vegetarisch

Als kulinarisches Highlight kommt beim Weihnachtsfest gerne etwas Besonderes auf den Tisch. Doch in immer mehr Familien gibt es Vegetarier und schnell stellt sich die Frage nach Alternativen zu Karpfen, Gans oder Braten. Probieren Sie es heuer doch mal ganz vegetarisch und feiern Sie ein tierleidfreies Weihnachtsfest. Vielen fehlt es dabei allerdings an Ideen, was man zubereiten könnte. Zum Glück sind die raffinierten und abwechslungsreichen vegetarischen Rezepte heutzutage so vielseitig, dass...

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  • Philipp Ganglberger
Kinder und Erwachsene backen gemeinsam in der Küche am Graben. | Foto: photo5000/Fotolia

Kurs: Kekse backen mit Kindern

Am 8. Dezember wird gemeinsam gerührt und geknetet, gefüllt, getunkt, bestrichen und dekoriert. Helmut Maier lädt ab 13 Uhr zum Kekserl-Back-Kurs in die Küche am Graben. Mitmachen können Kinder ab sechs Jahren in Begleitung eines Erwachsenen. Die Teilnehmer backen hübsche und wohlduftende Lebkuchenmännchen sowie weihnachtliche Gewürzbrownies aus hochwertigen Bio-Zutaten. Natürlich darf man sich zwischendurch gleich selbst vom Geschmack überzeugen. Was übrig bleibt, wird mit nach Hause genommen....

  • Linz
  • Nina Meißl
Heli Maier bietet in der Küche am Graben regelmäßig Kochkurse mit Schwerpunkt TCM-Ernährungslehre an. | Foto: privat

"Essen sollte Freude bereiten"

Die Ernährung nach den 5 Elementen basiert auf einem jahrtausendealten Erfahrungsschatz aus der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) und stellt die gezielt gesundheitsfördernde Wirkung in den Mittelpunkt. Wer nicht nur lernen möchte gut, sondern auch gesund zu kochen, dem bietet sich die Möglichkeit bei den "5-Elemente"-Kochkursen von Helmut Maier. Diese finden alle zwei Wochen in der "Küche am Graben" statt, der nächste am 4. März ab 17 Uhr. Der gelernte Koch hat auch eine mehrjährige...

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