Rotwein

Beiträge zum Thema Rotwein

Rotwein-Genuss mit Casino-Feeling in Linz. | Foto: Casinos Austria
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Karten für Falstaff-Rotweingala zu gewinnen

Zum perfekten Essen gehört der richtige Wein. Die besten Tropfen von Topwinzern gibt es bei der Falstaff Rotweingala am 14. November von 18 bis 22 Uhr im Casino Linz zu verkosten. Die Gäste erwarten dabei mehr als 100 verschiedene hochdekorierte Weine von 30 Spitzenwinzern. Bei der Verkostung haben die Besucher die Möglichkeit zum Fachsimpeln und können den Winzern so das ein oder andere Kellergeheimnis entlocken. Mit dabei sind folgende Weingüter: Allacher Vinum Pannonia, Weinberghof Fritsch,...

  • Linz
  • Nina Meißl

Weine für den Herbst

Werden die Tage kürzer, dominiert der Neben das Wetter und die Sonne ist kaum mehr zu sehen? Dann schmecken gehaltvolle Weine besonders. Auch die Speisen sind um diese Jahreszeit kräftiger und verlangen nach einem entsprechenden Begleiter. Beim Weißwein könnte man zu einem Rotgipfler - etwa vom Weingut Fischer (www.weingut.fischer.at) aus der Thermenregion greifen. Der Rotgipfler Premium 2011 (13 %) wurde zwölf Monate im Holzfass ausgebaut und ist ein eleganter Vertreter dieser sonst eher...

  • Linz
  • Andreas Hamedinger

Rotwein - der ideale Begleiter zu Wild

LINZ (ah). In den Linzer Restaurants beginnt schon bald die Wildsaison. Fasan, Hase, Reh, Hirsch und Wildschwein finden sich dann beinahe auf jeder Speisekarte. Heimische Rotweine - Zweigelt oder Blaufränkischer - sind die ideale Ergänzung zu den Wildgerichten. Wer es eine Spur feiner wünscht, sollte sich für einen Pinot Noir entscheiden. Klassische ausländische Weinbegleiter sind ein französischer Côtes du Rhône oder ein italienischer Barolo. Doch auch Rotweine mit einer gewissen Restsüße...

  • Linz
  • Andreas Hamedinger
Der Mason di Mason passt bestens zu Fleichsgerichten. | Foto: Stefan Gräf/ Fotolia

Ein idealer Begleiter zum Essen

Südtirols Weine haben in den letzten Jahren beachtlich an Qualität gewonnen. Wegen einiger zweifelhaften Produkte in den 70er und 80er Jahren des letzten Jahrhunderts sind sie jedoch in Österreich nicht sehr populär. Der Mason der Mason ist ein Pinot Noir aus der Weinkellerei Manicor (www.manincor.com), der mit rubinroter Farbe und einem Duft nach Zwetschken überzeugt. Ein leichte Süße und der Geschmack nach reifen Himbeeren machen richtig Spaß. Der Jahrgang 2008 kann man getrost noch einige...

  • Linz
  • Andreas Hamedinger

Ein Wein, der zu Wachteln schmeckt

Die Cuvée „Vier“ vom Weingut Reinfeld (www.wein-reinfeld.at), Jahrgang 2008, schmeckt bestens zu Wachtelgerichten. Aromen nach reifen Kirschen, Pfeffer und dunklen Beeren machen aus ihm den perfekten Speisenbegleiter. A.H

  • Linz
  • Andreas Hamedinger

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