Alte Schmiede Obernberg

Beiträge zum Thema Alte Schmiede Obernberg

Für das Traditionsgasthaus Alte Schmiede in Obernberg wird von den Pächstern – seit heute, 15. März, offiziell – ein Nachfolger gesucht.  | Foto: Doms
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Wirteleben Obernberg
Wirtsleute der Alten Schmiede suchen Nachfolger

Für das Traditionsgasthaus Alte Schmiede in Obernberg wird von den Pächtern – seit heute, 15. März, offiziell – ein Nachfolger gesucht.  OBERNBERG. "Jetzt haben wir es offiziell gemacht", erzählt Gerhard Vimpolsek, der mit seiner Frau seit mehr als einem Vierteljahrhundert die Alte Schmiede in Obernberg führt. Um 10 Uhr haben die beiden ihr Angebot auf dem Internetportal "willhaben.at" platziert. Innerhalb kürzester Zeit meldeten sich bereits neun Interessenten, berichtet die Wirtin. Mit so...

  • Ried
  • Silvia Wagnermaier
Restaurant Forthuber im BRÄU | Foto: Martin Huber
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Lokale im Innviertel, Geheimtipps
Neue und besondere Lokale im Innviertel

Ob gehobene Küche oder deftige Hausmannskost – im Bezirk gibt‘s Lokale für alle Geschmäcker. INNVIERTEL (tazo). Immer nur Schweinsbraten oder Schnitzel im Stammgasthaus? Das muss nicht sein. Die Restaurants und Wirtshäuser in der Region warten mit abwechslungsreichen Speisen aus heimischen Zutaten auf. Hier findet man wahre Gaumenfreuden. Im Innviertel haben Feinschmecker also die Qual der Wahl. Es gibt darunter zahlreiche Lokale die Außergewöhnliches bieten – man muss nur wissen, wo man sie...

  • Schärding
  • Tamara Zopf
Die Barbarie Entenbrust, ein Rezept der Alten Schmiede Obernberg. | Foto: Foto: Alte Schmiede

Alte Schmiede Obernberg
Rezeptideen für das Weihnachtsessen

OBERNBERG (hepu). Schon eine Idee fürs Weihnachtsessen? Gerhard Vimpolsek von der Alten Schmiede aus Obernberg teilt zwei schmackhafte Rezepte für ein gelungenes Fest.  Karpfen mediterrane Art1 Karpfen (1,5 bis 2 kg) 300 g Zwiebeln, rot, gewürfelt 400 g Tomaten, gewürfelt 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten 1 Aubergine, gewürfelt 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten 400g Kartoffeln, würfelig geschnitten ¼ Liter Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt Der Saft einer halben Limone oder Zitrone 1 TL...

  • Ried
  • Helena Pumberger
Foto: victoria p/fotolia

Köstliche Tipps für den Heiligen Abend

Was koche ich bloß zu Weihnachten? Diese Frage stellen sich alle, die etwas ganz Besonderes zaubern sollen. BEZIRK (tazo). Der Heilige Abend steht schon vor der Tür und noch immer keine Idee für das Menü? Andrea Vimpolsek, von der Alten Schmiede in Obernberg, hat hier hilfreiche Tipps parat: "Wichtig ist, dass ein Menü gewählt wird, das gut vorbereitet werden kann. Vieles kann schon am Vorabend erledigt werden, wie Fleisch marinieren, Dressings herstellen oder den Knödelteig vorbereiten." Und...

  • Ried
  • Tamara Zopf
Innovation, Kreativität & der Ausgleich zum Job sind wichtig in der Gastronomie. | Foto: dolgachov/panthermedia.net

Gastronomie: Gibt es ein Erfolgsrezept?

BEZIRK (kw). Engagement, Einsatz und Leidenschaft – das sind wichtige Voraussetzungen in der Gastronomie. Gibt es aber ein Rezept für den Erfolg? "Wichtig ist Innovation, Kreativität und sich selbst treu bleiben. Mit unseren regelmäßig wechselnden Gerichten und Menüs bringen wir immer wieder neuen Schwung in die Speisekarte", erklärt Florian Schlöglmann. Der 32-Jährige betreibt gemeinsam mit Gattin Sibylle den mehrfach ausgezeichneten Wirt z'Kraxenberg in Kirchheim im Innkreis. "Ein Ausgleich...

  • Ried
  • Karin Wührer

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