Dominik Bauböck

Beiträge zum Thema Dominik Bauböck

Ob bei Fleisch, Würstchen oder Gemüse – eines gilt beim Grillen immer: Zeit lassen. | Foto: alexraths/panthermedia.net
2

Tipps
Grillen: Nur die Ruhe bewahren

GURTEN (kat). Grillen ist Sommer, Grillen ist Geselligkeit, Grillen ist Genuss. Damit letzteres auch wirklich zutrifft, gibt es vor allem eines zu beachten: nichts zu überstürzen. "Den besten Tipp, den ich Grillern geben kann, ist: Lasst euch Zeit! Viele grillen zu heiß und zu schnell. Dabei versprechen eine geringere Hitze und ein längerer Zeitraum einen viel besseren Geschmack", weiß Haubenkoch Dominik Bauböck vom Gasthof Bauböck in Gurten. Fleisch sollte von hoher Qualität sein. "Wir...

  • Ried
  • Katrin Stockhammer
Haubenkoch Dominik Bauböck empfiehlt: Gegrillter Waller mit Spargel & Zitronen-Hollandaise. | Foto: Bauböck
2

Haubenkoch Dominik Bauböck gibt Tipps für sommerliche Hits in der Küche

Mit leichten und erfrischenden Gerichten den kulinarischen Sommer genießen. BEZIRK (kw). Wenn die Tage länger werden und das Thermometer steigt, dann heißt es in zahlreichen Küchen: leicht und fettarm statt deftig und gehaltvoll. Viele tauschen in den warmen Sommermonaten den schmackhaften und kräftigen Schweinebraten gegen leichte Gerichte mit viel Gemüse, knackigen Salaten und frischem Obst. Nicht nur der Gesundheit wegen, sondern auch um nach dem Mittagessen dem leidigen Nachmittagstief ein...

  • Ried
  • Karin Wührer
Michael Bauböck mit seiner Freundin Viktoria. | Foto: Bauböck
5

"Erfolg muss man sich erarbeiten"

Der Gurtner Michael Bauböck arbeitet seit fünf Jahren in einem der besten Restaurants in Österreich. GURTEN, WIEN (kw). Moderne österreichische Küche auf höchstem Niveau – damit wirbt das Wiener Restaurant Steirereck auf der eigenen Homepage. Nicht zu Unrecht, wie aus dem Fallstaff Restaurantguide hervorgeht. Im März 2017 veröffentlicht, wurde das Restaurant im Stadtpark mit phänomenalen 100 Punkten bewertet – die volle Punktzahl. "Was soll man sagen – zu Lebzeiten schon eine Legende. Die...

  • Ried
  • Karin Wührer
Das Innviertler Hauben-Quintett kocht eine kulinarische Symponie in fünf Sätzen. | Foto: Fill Gurten

Fünf Köche, acht Hauben und ein guter Zweck

Benefizabend mit allen Innviertler Haubenköchen geht in die zweite Runde. GURTEN. Im Rahmen des "Innviertler Biermärz" kochen die regionalen Haubenköche auch 2017 wieder gemeinsam auf. Nach dem Stift Reichersberg ist diesmal der Fill Future Dome in Gurten Schauplatz des Benefizabends – die Gäste erwartet ein kulinarisches Gesamtkunstwerk. Der Erlös kommt erneut einem guten Zweck zugute. Fünf Haubenköche kochen auf Machten heuer im März noch vier Haubenköche gemeinsame Sache, sind es am 30....

  • Ried
  • Karin Wührer
Foto: Tourismusverband s'Innviertel
3

Innviertler "Hauben" kochen gemeinsam

Bei einem Galamenü in Reichersberg ist jeder Innviertler Haubenkoch für einen Gang verantwortlich. REICHERSBERG. Das Innviertel steht für bodenständige, regionale sowie hochwertige Küche. Und auch Zusammenarbeit ist für die Innviertler nichts Neues. Nun, am Donnerstag, 17. März 2016, laden die Innviertler Haubenköche sowie das Veranstaltungszentrum Stift Reichersberg zu einem viergängigem Gala-Menü mit Bier- und Weinbegleitung in den Prälatenkeller des Stifts Reichersberg ein. Im Sommer hat die...

  • Ried
  • Katrin Stockhammer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.