Fünf Köche, acht Hauben und ein guter Zweck
Benefizabend mit allen Innviertler Haubenköchen geht in die zweite Runde.
GURTEN. Im Rahmen des "Innviertler Biermärz" kochen die regionalen Haubenköche auch 2017 wieder gemeinsam auf. Nach dem Stift Reichersberg ist diesmal der Fill Future Dome in Gurten Schauplatz des Benefizabends – die Gäste erwartet ein kulinarisches Gesamtkunstwerk. Der Erlös kommt erneut einem guten Zweck zugute.
Fünf Haubenköche kochen auf
Machten heuer im März noch vier Haubenköche gemeinsame Sache, sind es am 30. März, gleich fünf. Neu dabei ist Lukas Kienbauer aus Schärding, der mit seinem Restaurant "Lukas" im aktuellen Gault Millau mit zwei Hauben bedacht wurde.
Wieder am Herd sind Peter Reithmayr vom "Aqarium" in Geinberg, Florian Schlöglmann vom "Wirt z'Kraxenberg" in Kirchheim, Gerhard Janscha und Petra Eder vom Restaurant "Atmosphere" in Dorf an der Pram und Dominik Bauböck vom Gasthof Bauböck in Gurten.
Jeder der Köche verantwortet einen Gang. Dazu werden süffige Biere aus der Bierregion Innviertel und feine Weine serviert.
Kochen für den guten Zweck
2016 ging der Erlös des Abends – immerhin 6500 Euro – an die Multiple Sklerose Gesellschaft Österreich (Regionalclub Innviertel). Wer sich kommendes Jahr über die Spende freuen darf, wird bis Jahresende feststehen. Das Spendengeld bleibt aber auf jeden Fall in der Region. Fix ist auch, dass die Besucherinnen und Besucher ein besonderer Abend im besonderen Ambiente erwartet.
Der Future Dome ist das Kommunikations- und Eventcenter von Fill Maschinenbau in Gurten, ein einzigartiger Raum mit viel Platz für gute Ideen, gute Gespräche und gute Küche.
Information
Der Benefizabend findet am Donnerstag, 30. März, um 18 Uhr statt. Vorverkaufskarten für 150 Gäste sind bei allen fünf teilnehmenden Gastronomen erhältlich. Die Karten kosten 98 Euro pro Person für ein mehrgängiges Menü mit Wein- und Bierbegleitung.
Und weil die Veranstaltung im Vorjahr schnell ausgebucht war, rät das Christkind dazu, schnell zuzugreifen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.