Hermann Gruber

Beiträge zum Thema Hermann Gruber

Anzeige
1:10

Fleischerei Gruber
Für Hermann Gruber ist Qualität das Allergrößte

Dem Motto "Es gibt ein gutes Schwein, ein sehr gutes – und das Mangalitza-Schwein“ hat sich Hermann Gruber, seines Zeichens begeisterter Metzgermeister aus Gmunden verschrieben. GMUNDEN. Seit über einem halben Jahrhundert steht der Name Gruber als Garant für Qualität in Sachen Fleisch und Wurst. Im Jahre 1960 von Hermann Gruber Senior gegründet, übernahm Hermann Gruber 1993 den Betrieb seines Vaters und führt ihn seither mit enormer Sorgfalt und Liebe. Neben der „Zentrale“ in Gmunden findet man...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller
Der neue Gasthof Gruber samt der dazugehörigen Fleischbank findet bei der Bevölkerung großes Interesse.   | Foto: Johann Habsburg
2

Traunkirchen
Grubers Gasthof und Fleischbank neu eröffnet

Der Gasthof Gruber hat ist seit 19. Oktober in Traunkirchen neu eröffnet und findet großen Zuspruch in der Bevölkerung. Mit der Eröffnung wurden zugleich sieben neue Arbeitsplätze geschaffen. TRAUNKIRCHEN. Das ehemalige Gasthaus Strasser wurde von Edina und Jürgen Hesz erworben. Kurz darauf konnte mit dem Familienbetrieb Metzgerei Gruber ein renommierter Pächter gefunden werden. Mit viel Gespür und Einsatz wurde der traditionelle alte Charme wiederhergestellt. Als kleinen Willkommensgruß gab es...

  • Salzkammergut
  • Stefanie Habsburg-Halbgebauer
Gerhart Hinterwirth und Hermann Gruber. | Foto: Klemens Fellner

Angebot: Mietvertrag auflösen

Hinterwirth und Gruber: "Nicht auf unserem Rücken austragen!" GMUNDEN (km). Wie berichtet, übte der Gmundner Prüfungsausschuss unter der Leitung von Josef Sperrer von den Grünen heftige Kritik an der Vergabe des Pachtvertrages des Schloss Ort-Restaurants. Dass diese politische Diskussion auf ihrem Rücken ausgetragen werde, kritisieren die neuen Pächter Gerhart Hinterwirth und Hermann Gruber. Sie empfinden die derzeitige Situation als kreditschädigend. Daher boten die beiden Pächter der...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller
Seeschloß Ort Gmunden  - Orther Stuben mit neuen Pächtern Gerhard Hinterwirth und Hermann Gruber - am Foto: mit Koch Nith Markus Jani | Foto: Klemens Fellner
7

Ab 14. April hat die "Orther Stub'n" mit neuem Pächter geöffnet

GMUNDEN. Das Seeschloss Ort in Gmunden wurde 909 n. Chr. Erstmals urkundlich erwähnt und durch die Serie "Schlosshotel Orth" weltberühmt. "Schlosshotel Orth" ist bis heute die erfolgreichste Serie des ORF, sogar in China wurde sie ausgestrahlt. Das Seeschloss Ort beherbergt neben einer kleinen Kirche und dem Standesamt und mehreren Sälen auch das Restaurant "Orther Stub'n", seit Jahrzehnten ein beliebter kulinarischer Treffpunkt. 20 Jahre war Spitzenkoch Johann Parzer Wirt im Seeschloss – nach...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller
Foto: Land OÖ/Fürtbauer

Landesrat verkostet Genuss Landler

GMUNDEN. Im Rahmen eines Bezirkstages in Gmunden besuchte Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger unter anderem auch die Fleischerei Gruber, bekannt für Schmankerln vom Mangalitza-Schwein. Hermann Gruber präsentierte seine neueste Innovation: Die "Genuss Landler". Diese Dauerwurst wird zu 100 Prozent aus Fleisch vom Mangalitza-Schwein gefertigt und soll eine Renaissance der Dauerwurst einläuten. Landesrat Hiegelsberger zeigt sich begeistert: „Die Fleischerei Gruber ist bekannt für Qualität, Tradition...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller
Foto: Peter Sommer

Wochá teil´n in der Maximilianstube in Altmünster

Bei fast frühsommerlichen Temperaturen fand am 17.4.2013 in der Maximilianstube in Altmünster dass „April Wochateiln“ statt. Was mit dem Feuer einer Idee und einer großen Portion Leidenschaft von den beiden Gastronomen Gerhard HINTERWIRTH und Hermann GRUBER erfolgreich begonnen wurde, wurde beim Wochateiln genüsslich zelebriert. Moderator Hans PRANGL konnte in einem bis auf den letzten Platz gefüllten Lokal seine Fangemeinde begrüßen und gleich schwungvoll mit der Musikgruppe ROSE REBELLEN das...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.