Schärdinger

Beiträge zum Thema Schärdinger

Die AGES ruft ausschließlilch diese Chargennummer zurück. | Foto: BRS/Screenshot

AGES
Rückruf von Schärdinger Grillkäse

Die AGES ruft Schärdinger Brat- und Grillkäse, Natur, 150 Gramm, zurück. Betroffen ist ausschließlich die Charge 115890 mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 02.08.2021. OÖ. Im Schärdinger Brat- und Grillkäse Natur, 45%, 150g des Herstellers Berglandmilch eGen, wurde bei internen Qualitätskontrollen eine Kontamination mit Listerien festgestellt. Der Grillkäse ist nicht zum Verzehr geeignet. Betroffen ist ausschließlich die Charge 115890 mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 02.08.2021. Als vorbeugende...

  • Oberösterreich
  • Marlene Mülleder
88

1000. Teilnehmerin bei Käseseminar

Grund zum Jubeln gab es am Montag den 14. November in Garsten für die Berglandmilch. Im Rahmen eines Käseseminares in der Molkerei konnte BLM Obmann Stellvertreter Martin Stockenreiter die tausendeste Teilnehmerin eines Schärdinger Käsebotschafter Seminares begrüßen. Frau Elisabeth Putz aus Ternberg war die glückliche Gewinnerin eines Produktkorbes befüllt mit Köstlichkeiten quer duch die Bandbreite des gesamten Schärdinger Sortimentes. Als Glücksfee fungierte keine geringere als die...

  • Steyr & Steyr Land
  • Klaus Mader
Preisverleihung für die beste Milchqualität 2013, von links: Obmann Martin Stockenreiter, Rosina Bürstmayr (Behamberg), Rudolf Maderthaner (Kleinraming) und Georg Klaffner (Weyer). | Foto: Privat

Auszeichnung für beste Milchqualität

GARSTEN. Die Milchunion Alpenvorland für die Region Garsten lud am 17. März 2014 zur jährlichen Sprengelversammlung in den Veranstaltungssaal der Marktgemeinde ein. Obmann Martin Stockenreiter aus Maria Neustift begrüßte neben vielen „Schärdinger“ Milchbauern und der bäuerlichen Jugend eine Reihe von Ehrengästen, darunter den Hauptreferenten und Obmann der Berglandmilch, Johann Schneeberger. Auf dem Programm standen die Preisverleihung für die beste Milchqualität im abgelaufenen Jahr sowie die...

  • Steyr & Steyr Land
  • Sabine Thöne
Seminarleiter und Käsesommelier Josef Stiendl aus Voitsberg in der Steiermark mit einer Edamerkugel, die bei Berglandmilch in Garsten erzeugt wird. | Foto: Thöne
50

Bei Käseseminar zum Experten reifen

Die Schärdinger Käseakademie veranstaltet in Garsten seit zwei Jahren Seminare für Käsefans. GARSTEN. Wissen Sie, wie die Löcher in den Käse kommen? Wie man Käse richtig aufschneidet, lagert und dass Käse vor 8000 Jahren „erfunden“ wurde? Der diplomierte Käsesommelier Josef Stiendl verrät es Ihnen beim Käseseminar in der Molkerei Garsten des Berglandmilch-Konzerns und gibt Antworten auf alle sonstigen Fragen rund um den kulinarischen Tausendsassa Käse. 500. Teilnehmer ausgezeichnet Wer...

  • Steyr & Steyr Land
  • Sabine Thöne
Prämierung, von links: Alois Nagler, Gertrude Unterberger,  Josef Weissenböck (Verbandsdirektor-Stellvertreter, Raiffeisenverband), Claudia Froschauer, Herbert Altendorfer, Martin Stockenreiter.

Beste Milchlieferanten gekürt

GARSTEN. Die Berglandmilch (Schärdinger), Region Garsten, hielt am 29. Februar 2012 im Mehrzweckzahl in Garsten ihre jährliche Regionsversammlung ab. Mit dabei waren auch Direktor Herbert Altendorfer von der Berglandmilch-Geschäftsführung und Martin Stockenreiter, Obmann der Milchunion Alpenvorland. Ein Höhepunkt war die Prämierung der drei besten Milchlieferanten des abgelaufenen Jahres. Kategorie 1: 10.000-50.000 kg Anlieferung, 1. Preis: Alois Nagler aus Großraming. Kategorie 2:...

  • Steyr & Steyr Land
  • Sabine Thöne

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.