Gasthaus zur Linde

Beiträge zum Thema Gasthaus zur Linde

Anzeige
Foto: GH zur Linde
2

Ehrliche Regionalität ist den Gästen wichtig
Im Gasthaus zur Linde in Wels ist für Evelyn Bödecker Regionalität Trumpf

Die Spitz Unternehmensgruppe mit den Marken Puchheimer und Gasteiner stellt in Kooperation mit Zipfer Bier und Gmundner Milch im Rahmen der gemeinsamen Initiative „iss-dahoam.jetzt“ Gastronomen vor, die Regionalität leben. Was macht Ihren Betrieb zu etwas Besonderem? Im Gasthaus zur Linde wird die österreichische Wirtshauskultur wie kaum woanders gelebt. Die Wirtsleute Evelyn und Martin sind stets zu einem Scherzerl aufgelegt und die Küche besticht durch Bodenständigkeit und qualitativ...

  • Wels & Wels Land
  • Armin Fluch
Frischer Marchfeldspargel an Bärlauch-Kürbiskernpesto mit Prosciutto. | Foto: Herzog
3

Saisonales trifft Traditionelles

Karl Meggenhofer, Küchenchef im Welser Gasthaus zur Linde, hat für die Leser der BezirksRundschau Wels folgendes Menü zusammengestellt. WELS. Frühlingszeit ist Spargelzeit: Im April haben die allseits beliebten grünen oder weißen Stangen auf unseren Tellern wieder Hochsaison. Denn Spargel gilt als der Klassiker unter den Frühlingsgemüsen. So nahm auch Linde-Küchenchef Karl Meggenhofer Spargel in sein Menü auf und serviert als Vorspeise frischen Marchfeldspargel an Bärlauch-Kürbiskernpesto mit...

  • Wels & Wels Land
  • Philip Herzog
Foto: Schmidberger

15. Bockbieranstich im Gasthaus "zur Linde"

WELS. Zum 15. Mal luden Evelyn und Martin Bödecker (2.v.r.) zum Bockbieranstich in das Gasthaus "zur Linde" ein. Am 25. Oktober wurden auch heuer wieder Stefani- und Edelweißbock angestochen. Im Bild: die Bödeckers mit Herbert Bauer (Brauunion), Stefan Baumgartner (Brauunion) und Braumeister Harald Raidl (v.l.). Viele Gäste folgten der Einladung, das Traditionsgasthaus in der Ringstraße war einmal mehr bis auf den letzten Platz voll. Auch wenn der Regen versuchte, einen Strich durch die...

  • Wels & Wels Land
  • Nina Leitner
Topmotiviert für die Slalom-Wertung: das Team vom Gasthaus zur Linde und die Skitag-Teilnehmer in Zauchensee. | Foto: privat

Höchstleistungen auf der Piste und in der Schirmbar

WELS/ZAUCHENSEE. Am Sonntag, 22. Februar hieß es bald aufstehen. Bereits um 06.30 Uhr bestiegen rund 30 Stammgäste und Freunde der Linden-Wirtsleute Evelyn und Martin Bödecker einen Bus in Richtung Zauchensee, um den alljährlichen Linden-Skitag anzutreten. Seiterl und Knacker halfen gegen die Müdigkeit und gaben Kraft für die Linden-interne Slalomwertung. Während die "Leistungsgruppe-Apres Ski" bereits gegen Mittag Plätze in der Schirmbar besetzte, trotze ein Großteil der Teilnehmer dem mäßigen...

  • Wels & Wels Land
  • Philip Herzog
Gute Laune, ausgelassene Stimmung: der mittlerweile 14. Stefanibock-Bieranstich im Gasthaus "Zur Linde". | Foto: Schmidberger
2

Bockbieranstich: "D'Lindn" platzte aus allen Nähten

WELS. Am 24. Oktober luden Evelin und Martin Bödecker zum mittlerweile traditionellen Bockbieranstich ins Gasthaus "Zur Linde". Bereits zum 14. Mal wurden heuer Stefanibock und Edelweißbock angestochen. Zahlreiche Gäste folgten der Einladung, das Traditionsgasthaus in der Ringstraße platze aus allen Nähten. Zünftig in Tracht gekleidet hielten es die Besucher trotz frischer Temperaturen lange im Gastgarten aus, zusätzlich angeheizt wurde die Stimmung durch die musikalische Untermalung der...

  • Wels & Wels Land
  • Philip Herzog
Das Rauchverbot könnte zu leeren Gaststätten führen, so die Befürchtungen. | Foto: panthermedia.net/JensKlingebiel

Rauchverbot: Wirte wollen eine einheitliche Regelung

Noch vor dem Sommer will das Parlament ein generelles Rauchverbot in allen Gaststätten beschließen. WELS (ph). "Es war eine typisch österreichische Lösung", resümmiert Manfred Spiesberger, Bezirksstellenleiter der Welser Wirtschaftskammer. Das Rauchverbot war nicht ganz da, aber eben auch nicht weg. Seit dem Jahr 2009 mussten Lokale mit mehr als 50 Quadratmetern Fläche abgetrennte Raucherbereiche anbieten. "Wir haben damals in Wels in wochenlanger Arbeit versucht eine vernünftige Lösung für...

  • Wels & Wels Land
  • Philip Herzog
Die Vorspeise unseres Weihnachtsfestessens besteht aus einer gratinierten Zwiebelsuppe.
1 5

Besondere kulinarische Schmankerl für den Heiligen Abend

Die BezirksRundschau verlost 5 x 10 Euro Gourmetgutscheine für das Gasthaus zur Linde! WELS. Alle Jahre wieder stellt sich in vielen Haushalten kurz vor Weihnachten die Frage nach dem richtigen Festessen. Für die einen sind die klassischen Bratwürstel mit Sauerkraut oder ein traditioneller Karpfen ein fixer Bestandteil des Heiligen Abend, andere bevorzugen ein unkompliziertes Fondue- oder Raclette-Essen. Viele wollen ihren Lieben am Heiligen Abend aber etwas Besonderes auftischen. Wann sonst,...

  • Wels & Wels Land
  • Barbara Forster
Linden-Chefin Evelyn Bödecker (Mitte) mit den diesjährigen Fassanschlägern. | Foto: Schmidberger
4

"Linden" platzte aus allen Nähten

WELS (mz). Volles Haus in der "Linden"! Auch der elfte Bockbieranstich im Traditionsgasthaus in der Ringstraße war bestens besucht. So wie in den Jahren zuvor war die Stimmung, die von den „Linden-Buam“ zusätzlich angeheizt wurde, prächtig. Die Fässer mit dem Stefani-Bock und dem Edelweiß-Bock schlugen heuer Architekt Dieter Grünberger und August Weidinger (Brau-Union-Verkaufsdirektor für Westösterreich) sowie Christian Payrhuber, Michael Leingartner (beide Brau-Union) und erstmals auch...

  • Wels & Wels Land
  • Mario Zeko

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.