In den Buchwelten wurde anders gebacken
OBERPULLENDORF (KB). Passend zur Vorweihnachtszeit, wurde in Emmas Buchwelten das Buch „Anders backen zu Weihnachten“, das im Kneipp-Verlag erschienen ist, präsentiert. Die Ayurveda-Therapeutin Anja Haider-Wallner, ist eine der beiden Autorinnen und kam persönlich vorbei, um über die Entstehung des Buches sowie über die Besonderheiten der Rezepte zu sprechen. Denn wie der Titel des Buches bereits verrät, wurden klassische und traditionelle Weihnachtsrezepte neu interpretiert und zu vollwertigen Bäckereien umgewandelt. Auch Einflüsse aus anderen Kulturen und dem Ayurveda konnten Platz darin finden. Da Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien immer mehr zunehmen, wollte man ein Backbuch gestalten, damit auch Betroffene die Weihnachtszeit mit Keksen, Lebkuchen und Vanillekipferl, genießen können. Alternativen zu Weißmehl und Zucker sowie Rezeptvariationen aus Gluten-, Laktose-, Eifrei oder Vegan, bieten für alle Backfreunde neue Ideen und liefern Inspirationen. Auch wenn die Burgenländerin für ihre Familie kocht und bäckt, ist es ihr wichtig, Bioprodukte und besonders hochwertige Zutaten zu verwenden. Zum Abschluss der Buchvorstellung, durften die mit Liebe gebackenen Köstlichkeiten der Autorin, verkostet werden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.